ГОСТ 6829-89
(CT СЭВ 6534-88)
Группа С35
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ СВЕЖАЯ
Требования при заготовках, поставках и реализации
Fresh black currants. Requirements for state purchases, deliveries and retail
ОКП 97 6133
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.11.89 N 3289
3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 6534-88 в части требований к качеству
4. ВЗАМЕН ГОСТ 6829-69
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
3.2.4 | |
3.2.4 |
6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
7. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1990 г. (ИУС 12-90)
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
1.1. Характеристики
1.1.1. Свежие ягоды черной смородины в зависимости от качества делят на два товарных сорта: 1-й и 2-й.
1.1.2. Ягоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.