ГОСТ 31751-2012
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
Общие технические условия
Fried bread products. General specifications
МКС 67.060
Дата введения 2013-07-01
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызстан | KG | Кыргызстандарт |
Российская Федерация | RU | Росстандарт |
Туркмения | ТМ | Главгосслужба "Туркменстандартлары" |
Украина | UA | Минэкономразвития Украины |
(Поправка. ИУС N 2-2023).
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1522-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31751-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52811-2007
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2023 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Требования, обеспечивающие безопасность жареных хлебобулочных изделий, изложены в разделе 6, требования к качеству - в 5.2.1 и 5.2.2, требования к маркировке - в 5.4.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22-94* Сахар-рафинад. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53396-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 37-91* Масло коровье. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 171-81* Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54731-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 240-85* Маргарин. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52178-2003, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 976-81* Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52179-2003. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 1129-93* Масло подсолнечное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52465-2005, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54661-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 1923-78* Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54666-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 2903-78* Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 "Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".
ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53946-2010, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 4771-60* Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 4937-85* Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 5194-91* Патока крахмальная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52060-2003, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6929-88* Повидло. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51934-2002, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 7009-88* Джемы. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52817-2007, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 7045-90* Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52809-2007, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 7061-88* Варенье. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53118-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 7180-73* Огурцы соленые. Технические условия