Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 5194-91

Группа Н43

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ

Технические условия

Starch syrup.
Specifications.

     

ОКП 91 8811 1129,
         91 8811 1139,
         91 8812 1129,
         91 8812 1139

Дата введения 1992-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам

РАЗРАБОТЧИКИ

Н.Р.Андреев, канд. техн. наук; И.И.Кирюхина, канд. техн. наук; Г.А.Глонина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 11.09.91 N 1444

3. Срок проверки - 1996 г.; периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 5194-68

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 246-76

1.4

ГОСТ 857-88

1.4

ГОСТ 1129-73

1.4; 3.6.1

ГОСТ 1770-74

3.5.1; 3.8.1

ГОСТ 2080-76

1.4

ГОСТ 2184-77

1.4

ГОСТ 2263-79

1.4

ГОСТ 4328-77

3.7.1

ГОСТ 4453-74

1.4

ГОСТ 5037-78

1.6.1

ГОСТ 5100-85

1.4

ГОСТ 5962-67

3.7.1

ГОСТ 5963-67

3.7.1

ГОСТ 6709-72

3.4.1, 3.5.1, 3.7.1, 3.8.1

ГОСТ 7697-82

1.4

ГОСТ 7699-78

1.4

ГОСТ 8777-80

1.6.1

ГОСТ 8808-73

1.4, 3.6.1

ГОСТ 9147-80

3.6.1, 3.10.1

ГОСТ 9218-86

1.6.1

ГОСТ 12026-76

3.4.1, 3.5.1

ГОСТ 12085-88

1.4

ГОСТ 13726-78

1.6.1

ГОСТ 13950-84

1.6.1

ГОСТ 14192-77

1.7.1

ГОСТ 14919-83

3.6.1, 3.9.1, 3.10.1

ГОСТ 18477-79

4.1

ГОСТ 20292-74

3.7.1, 3.10.1

ГОСТ 24104-88

3.5.1, 3.6.1

ГОСТ 24597-81

4.1

ГОСТ 25336-82

3.5.1, 3.6.1, 3.7.1, 3.8.1, 3.9.1

ГОСТ 26663-85

4.1

ГОСТ 26927-86

3.11

ГОСТ 26929-86-ГОСТ 26934-86

3.11

ГОСТ 28498-90

3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1, 3.9.1, 3.10.1

ОСТ 10-103-88

1.4

ОСТ 18-169-74

1.4

ТУ 3-533-87

1.6.1

ТУ 6-01-193-80

1.4

ТУ 6-09-5171-84

3.10.1

ТУ 6-09-5360-87

1.4

ТУ 6-16-2409-80

1.4

ТУ 6-16-2345-79

1.6.1

ТУ 10.18 УССР 44-87

1.6.1

ТУ 10.18 УССР 53-87

3.7.1

ТУ 18 Каз.ССР 28-85

1.6.1

ТУ 21-31-44-82

1.4

ТУ 24.00.140-83

1.6.1

ТУ 24.00.6211-87

1.6.1

ТУ 24.05.500-79

1.6.1

ТУ 25-05.2417-84

3.5.1

ТУ 64-2-235-78

3.4.1, 3.5.1

ТИ 10-04-08-286-88

1.4



Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами.

Крахмальную патоку применяют в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности.

Требования настоящего стандарта являются обязательными, а в части пункта 1.6 - рекомендуемыми.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Крахмальная патока должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. В зависимости от применяемого сырья вырабатывается крахмальная картофельная или кукурузная патока.

1.3. В зависимости от назначения картофельная и кукурузная крахмальная патока вырабатывается трех видов: карамельная, карамельная низкоосахаренная и глюкозная высокоосахаренная.

Карамельную патоку выпускают высшего и первого сортов.

1.4. Для производства крахмальной патоки применяют:

крахмал картофельный сырой по ОСТ 10-103;

крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;

крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 7697;

крахмал кукурузный сырой, вырабатываемый по ТИ 10-04-08-286;

кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;

кислоту серную техническую контактную, улучшенную, марок А и В по ГОСТ 2184;

кислоту соляную из абгазов хлорорганических производств марок А и В высшего сорта по ТУ 6-01-193;

соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

мел природный обогащенный по ГОСТ 12085;

уголь активный осветляющий древесный порошкообразный по ГОСТ 4453;

уголь активный порошкообразный "УАФ" по ТУ 6-16-2409;

уголь активный "КАД-молотый" по ТУ 6-16-2345;

уголь активный карборафин (глюконат) по импорту;

кизельгур по ОСТ 18-169;

порошок перлитовый фильтровальный по ТУ 21-31-44;

гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;

натрий уксуснокислый технический марки А по ГОСТ 2080;

масло растительное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное не ниже 1 сорта по ГОСТ 1129.

1.5. Характеристики

1.5.1. По органолептическим и физико-химическим показателям крахмальная патока должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs