Применение в качестве национального стандарта РФ прекращено
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     
     ГОСТ 171-81

Группа Н31

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ

     
Технические условия

     
Pressed bakery yeast. Specifications



ОКП 91 8251, 91 8252

Дата введения 1982-07-01



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 26.05.81 N 2603

3. ВЗАМЕН ГОСТ 171-69

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 9-92

1.2

ГОСТ 177-88

1.2

ГОСТ 332-91

1.2

ГОСТ 490-79

1.2

ГОСТ 667-73

1.2

ГОСТ 857-95

1.2

ГОСТ 1128-75

1.2

ГОСТ 1129-93

1.2

ГОСТ 1216-87

1.2

ГОСТ 1625-89

1.2

ГОСТ 1692-85

1.2

ГОСТ 1760-86

4.2

ГОСТ 2081-92

1.2

ГОСТ 2184-77

1.2

ГОСТ 2263-79

1.2

ГОСТ 2874-82

1.2

ГОСТ 3769-78

1.2

ГОСТ 4328-77

3.6.1

ГОСТ 4523-77

1.2

ГОСТ 4568-95

1.2

ГОСТ 5100-85

1.2

ГОСТ 5777-84

1.2

ГОСТ 6709-72

3.6.1

ГОСТ 6861-73

4.2

ГОСТ 7580-91

1.2

ГОСТ 7625-86

4.2

ГОСТ 7699-78

1.2

ГОСТ 7759-73

1.2

ГОСТ 8253-79

1.2

ГОСТ 8515-75

1.2

ГОСТ 9147-80

3.4.1; 3.5.1; 3.6.1

ГОСТ 9179-77

1.2

ГОСТ 9656-75

1.2

ГОСТ 9871-75

3.3.1

ГОСТ 10131-93

4.4

ГОСТ 10678-76

1.2

ГОСТ 10690-73

1.2

ГОСТ 10873-73

1.2

ГОСТ 11354-93

4.4

ГОСТ 13830-97

1.2; 3.4.1; 3.5.1

ГОСТ 14192-96

4.5

ГОСТ 18510-87

4.2

ГОСТ 23285-78

4.7

ГОСТ 24104-88

3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1

ГОСТ 25336-82

3.2.1; 3.5.1; 3.6.1

ОСТ 18-395

1.2



5. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 28.12.91 N 2284

6. Переиздание (июль 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1985 г., декабре 1987 г., сентябре 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 11-85, 2-88, 1-90, 5-92), с Поправкой (ИУС 1-2001)


Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

сульфат аммония по ГОСТ 3769;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

карбамид по ГОСТ 2081;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

вода питьевая по ГОСТ 2874*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

экстракт кукурузный сгущенный;

дестиобиотин ЦТД;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

мальц-экстракт;

солод пивоваренный ячменный;

сильвинит;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 (здесь и далее).

бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

пеногасители;