ГОСТ 171-81
Группа Н31
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ
Технические условия
Pressed bakery yeast. Specifications
ОКП 91 8251, 91 8252
Дата введения 1982-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 26.05.81 N 2603
3. ВЗАМЕН ГОСТ 171-69
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
4.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.2 |
1.2 | |
3.6.1 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.6.1 | |
4.2 | |
1.2 | |
4.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.4.1; 3.5.1; 3.6.1 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.3.1 | |
4.4 | |
1.2 | |
1.2 | |
1.2 | |
4.4 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.2; 3.4.1; 3.5.1 |
4.5 | |
4.2 | |
4.7 | |
3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1 | |
3.2.1; 3.5.1; 3.6.1 | |
ОСТ 18-395 | 1.2 |
5. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 28.12.91 N 2284
6. Переиздание (июль 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1985 г., декабре 1987 г., сентябре 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 11-85, 2-88, 1-90, 5-92), с Поправкой (ИУС 1-2001)
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
сульфат аммония по ГОСТ 3769;
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
карбамид по ГОСТ 2081;
диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;
калий хлористый технический по НТД;
магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
эпсомит;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
экстракт кукурузный сгущенный;
дестиобиотин ЦТД;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
мальц-экстракт;
солод пивоваренный ячменный;
сильвинит;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 (здесь и далее).
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;