Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

     
     ГОСТ 28649-90

Группа Н52

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И ОТВАРНЫЕ

Технические условия

Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms.
Specifications

ОКП 91 6151

         91 6152

Дата введения 1992-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности и Новосибирским институтом Советской кооперативной торговли

ВНЕСЕН Техническим комитетом "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, докт. техн. наук; Г.И.Касьянов, канд. техн. наук; Г.Г.Смирнова, канд. техн. наук; Б.И.Голод, канд. биол. наук; Е.А.Надарая; Д.А.Плотников

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 23.08.90 N 2451

3. ВЗАМЕН ОСТ 18-360-80 и ОСТ 18-363-80

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 908-79

1.2.3

ГОСТ 2874-82

1.2.3

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 6968-76

1.2.3

ГОСТ 8756.1-79

1.2.6, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 10444.2-94

3.7

ГОСТ 10444.7-86

3.7

ГОСТ 10444.8-88

3.7

ГОСТ 10444.9-88

3.7

ГОСТ 10444.11-89

3.5, 3.6

ГОСТ 10444.12-88

3.5, 3.6, 3.7

ГОСТ 10444.15-94

3.6

ГОСТ 13799-81

1.3.2, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 13830-97

1.2.3

ГОСТ 17594-81

1.2.3

ГОСТ 21205-83

1.2.3

ГОСТ 25555.0-82

1.2.6

ГОСТ 25555.3-82

1.2.6

ГОСТ 26186-84

1.2.6

ГОСТ 26188-84

1.2.6

ГОСТ 26313-84

2.1; 3.1

ГОСТ 26323-84

1.2.6; 3.1

ГОСТ 26668-85

3.4

ГОСТ 26669-85

3.4

ГОСТ 26670-91

3.5; 3.6; 3.7

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26931-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 26934-86

3.3

ГОСТ 26935-86

3.3

ГОСТ 30425-97

3.5, 3.6

ОСТ 10-84-87

1.3.1

ОСТ 18-274-76

1.2.3

ОСТ 18-276-76

1.2.3

ОСТ 18-278-76

1.2.3



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.