N п/п | Наименование документа | Регистрационный номер |
Раздел 1. Общие вопросы | ||
1. | Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий | СП 1.1.1058-01 |
2. | Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (изменения и дополнения N 1 к СП 1.1.1058-01). | СП 1.1.2193-07 |
3. | ||
4. | Гигиенические нормативы "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека" | Минздрав России |
5. | Гигиенические нормативы "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека" (Дополнения и изменения N 1 к ГН 1.1.725-98) | Минздрав России |
6. | Санитарные правила и нормативы "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению общественных и жилых зданий" | СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Минздрав России |
7. | Санитарные правила и нормативы "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий" | СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 |
8. | Санитарные правила и нормы "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" | СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Госкомсанэпиднадзор России |
Раздел 2. Гигиена | ||
Группа 2.3. Гигиена питания | ||
2.3.1. Рациональное питание | ||
9. | Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения | МЗ СССР N 5786-91 от 28.05.91 |
10. | Санитарно-гигиенические нормы "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах" | МЗ СССР 42-123-4717-88 от 01.11.88 |
11. | Приказ "О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С- витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях" | МЗ СССР N 695 от 24.08.72 |
12. | Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях | МЗ СССР N 997-72 от 22.11.72 |
13. | Рекомендуемый состав, критерии и показатели качества заменителей женского молока | МЗ СССР от 05.08.88 |
14. | Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания | МЗ СССР N 4081-86 от 20.03.86 |
15. | Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах | МЗ СССР N 4237-86 от 29.11.86 |
16. | Рекомендуемые рациональные размеры потребления продуктов питания больных сахарным диабетом, входящих в группу риска | МЗ СССР N 4432-87 от 23.10.87 |
17. | Методические рекомендации по организации рационального питания работников анилинокрасочной промышленности | МЗ СССР N 4720-88 от 04.11.88 |
18. | Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота | МЗ СССР N 2636-82 от 13.12.82 |
19. | Рекомендации по рациональному питанию рабочих основных профессий литейных цехов машиностроительной промышленности | МЗ СССР N 1977-79 от 20.04.79 |
20. | Методические указания по контролю за рациональным питанием экипажей речных судов | МЗ СССР N 1952-78 от 22.12.78 |
21. | Гигиенические требования к качественному составу рациона горняков современных высокомеханизированных угольных шахт с учетом его роли в профилактике пневмоканиоза (методические указания) | МЗ СССР N 3087-84 от 27.08.84 |
22. | Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребностей в белке здорового и больного человека | МЗ СССР N 3168-84 от 10.12.84 |
23. | Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма человека витамином Д | МЗ СССР N 3176-84 от 27.12.84 |
24. | Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся ПТУ и ТУ строительного профиля в различных климатических зонах страны | МЗ СССР N 3903-85 от 27.06.85 |
25. | Методические указания "Оценка обеспеченности организма человека витамином А" | МЗ СССР N 4284-87 от 12.05.87 |
26. | Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста | МЗ СССР N 1225-75 от 19.02.75 |
27. | Методические рекомендации по изучению азотистого баланса у человека | МЗ СССР N 1935-78 от 26.10.78 |
28. | Методические указания "Организация питания в детских стационарах" | МЗ СССР от 19.07.84 |
29. | ||
30. | Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания | МЗ СССР N 2967-84 от 08.02.84 |
31. | Методические указания по формированию наборов продуктов питания для расчетов потребности бюджетов различных групп населения | МЗ СССР N 5787-91 от 31.05.91 |
32. | Методические рекомендации "Организация питания детей в загородных пионерских лагерях" | МЗ СССР N 1979-78 от 14.06.79 |
33. | Инструктивно-методическое письмо "О контроле за выполнением норм питания в детских садах" | МЗ СССР N 8с-17-331 от 12.05.78 |
34. | Методические указания по организации питания студентов в профилакториях | МЗ СССР N 2059-79 от 05.10.79 |
35. | Рекомендации по рациональному питанию бойцов студенческих отрядов | МЗ СССР N 2987-84 от 12.04.84 |
36. | Инструкция по методике расчета сбалансированной среднедушевой потребности в пищевых веществах и энергии населения СССР | МЗ СССР N 3241-85 от 29.03.85 |
37. | Утверждено приказом Минздрава России от 28.03.03 N 126 | |
38. | Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ | Роспотребнадзор |
2.3.2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и пищевые добавки | ||
39. | Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" | |
40. | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов | СанПиН 2.3.2.1078-01 |
41. | Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" | СанПиН 2.3.2.1153-02 |
42. | Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" | СанПиН 2.3.2.1280-03 |
43. | Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях | ГН 2.3.2.1377-03 |
44. | Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников | Минздрав России |
45. | Методические указания "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище" | Минздрав России |
46. | Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" | СанПиН 2.3.2.1290-03 Минздрав России |
47. | Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" | СанПиН 2.3.2.1324-03 Минздрав России |
48. | Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Организация детского питания". Примечание: Письмо о технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05 от 09.02.06 N 0100/1330-06-02* Роспотребнадзора | СанПиН 2.3.2.1940-05 Роспотребнадзор |
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "N 0100/1330-06-32". - Примечание изготовителя базы данных. | ||
49. | Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги" | Роспотребнадзор |
50. | Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги" | Роспотребнадзор |
2.3.3. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами | ||
51. | Гигиенические нормативы "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами" | Минздрав России |
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "ГН 2.3.3.972-00". - Примечание изготовителя базы данных. | ||
52. | Гигиенические нормативы "Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в т.ч. формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин" | Минздрав России |
2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (гигиенические вопросы в технологических процессах, сырье) | ||
53. | Санитарные правила и нормы "Производство молока и молочных продуктов" | Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.551-96 |
54. | Санитарные нормы и правила "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" | Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.545-96 |
55. | Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности | |
56. | Санитарные правила для предприятий по производству пищевых кислот | МЗ СССР N 45-74* от 11.01.74 |
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "N 1145-74". - Примечание изготовителя базы данных. | ||
57. | Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод | |
58. | Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел | |
59. | Санитарные правила для предприятий крахмалопаточной промышленности | |
60. | Санитарные правила и нормы "Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий" | 2.3.4.704-98 МЗ РФ |
61. | Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности | |
62. | Санитарные правила для предприятий желатиновой промышленности | |
63. | Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности | |
64. | Санитарные правила для предприятий соляной промышленности | |
65. | Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности | МЗ СССР N 3244-85 от 09.04.85 |
66. | Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов | Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.009-93 |
67. | Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности | |
68. | Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи | |
69. | Санитарные правила для предприятий чайной промышленности | |
70. | Санитарные правила для винодельческих предприятий | |
71. | Санитарные правила и нормы "Производство и реализация рыбной продукции" | Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.050-96 |
72. | Инструкция по санитарной обработке специализированного подвижного состава и контейнеров, занятых на перевозке пищевых продуктов | МЗ РСФСР от 03.05.78 Минавтотранс РСФСР 15.05.78 |
73. | Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств | МЗ СССР от 29.09.86 |
74. | Санитарные правила по уходу за доильными аппаратами, установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока | |
75. | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности | |
76. | Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности | МЗ СССР от 01.07.77 |
77. | Наставление по аэрозольной дезинфекции яичной и мясной тары на птицефабриках, в птицеводческих хозяйствах и на тароремонтных заводах | |
78. | Методы обработки яичного меланжа с целью улучшения микробиологических показателей качества | МЗ СССР от 24.11.77 |
79. | Методические указания по осуществлению государственного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями | МЗ СССР N 4086-86 от 28.03.86 |
80. | Методические рекомендации "Организация комплексного контроля за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим режимом предприятий промышленного птицеводства" | МЗ РСФСР от 24.11.87 |
81. | Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности (извлечение) | МЗ СССР от 28.12.87 |
82. | Методические указания по организации санитарно-эпидемиологической службой контроля за предприятиями молочной промышленности | МЗ СССР N 2642-82 от 27.12.82 |
83. | Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты | ГСЭУ МЗ СССР N 2374-81 от 30.03.91 |
84. | Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных | |
85. | Гигиенические нормативы "Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы" | Госкомсанэпиднадзор России 2.3.4.034-95 |
86. | Методические рекомендации "Требования к горносанитарной охране месторождений минеральных вод и лечебных грязей" | МЗ РФ N 96/1996 |
87. | Инструкция по жарке изделий во фритюре в предприятиях общественного питания и контроль за качеством фритюрных жиров | МЗ СССР N 143-5/129-19 |
88. | Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба | Департамент ГСЭН МЗ РФ 1100/2451-98-115 от 14.10.98 |
89. | Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности | Департамент ГСЭН МЗ РФ 115-16/522-04 от 15.11.2002 |
90. | Методическое руководство по санитарно-микробиологическому контролю мясных, молочных продуктов на наличие листерий | Департамент ГСЭН МЗ РФ 115-16/244-04 от 12.05.2003 |
91. | Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами | |
92. | Требования к проведению государственного санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями, вырабатывающими хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия | Сборник, 2002 год |
93. | Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки | Департамент ГСЭН МЗ РФ 1400/1751 от 22.06.2000 |
94. | Дополнение к "Временной инструкции по применению дихлоризоцианурита натрия (мононатриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности" | МЗ СССР от 19.06.76 |
2.3.5. Предприятия торговли | ||
95. | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов | Минздрав России |
96. | Санитарные правила для холодильников | МЗ СССР N 4695-88 от 29.09.88 |
97. | Руководство по контролю и надзору за безопасностью и качеством алкогольной и винодельческой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации | Роспотребнадзор |
2.3.6. Предприятия общественного питания | ||
98. | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья | Минздрав России |
99. | СП 2.3.6.1254-03 | |
100. | Санитарные правила для детских молочных кухонь | МЗ СССР N 942-71 |
101. | Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд | МЗ СССР N 2982-84 |
102. | Санитарные требования к индивидуальному питанию шахтеров в подземных выработках угольных шахт | МЗ СССР от 27.08.71 |
2.3.7. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания | ||
103. | Инструкция о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно- эпидемиологической службы при пищевых отравлениях | МЗ СССР N 1135-73 от 20.12.73 |
104. | Методические указания по медико-биологической оценке и ранней диагностике интоксикаций регуляторами роста растений - производными пирозидина (гидразина) | МЗ СССР N 2436-88 от 02.07.88 |
105. | Методические указания "Расследование, диагностика и лечение пищевых отравлений нитратами и нитритами" | МЗ СССР N 4220-86 от 11.11.86 |
106. | Методические указания "Ботулизм" | МЗ СССР N 824-69 от 22.10.69 |
107. | Указания по обнаружению и количественному учету шигелл Зонне в пищевых продуктах (дополнение к "Инструкции о порядке расследования, учета и проведения лабораторных исследований в учреждениях санэпидслужбы при пищевых отравлениях") | МЗ СССР от 15.03.78 |
108. | Методические рекомендации "Клиника, диагностика и лечение ботулизма" | МЗ СССР N 10/11-38 от 15.04.83 |
109. | Методические указания по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями | |
________________ | ||
110. | Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания | МЗ СССР N 2967-84 |
111. | Классификация пищевых отравлений | МЗ СССР N 2436-81 |
112. | Контроль программы профилактики йодированных заболеваний путем всеобщего йодирования соли | Минздрав России |
113. | Методические рекомендации "Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности" | МР 2.3.7.1916-04 Роспотребнадзор |
114. | Методические указания "Социально- гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей" | МУ 2.3.7.2125-06 от 01.11.2006 Роспотребнадзор |
2.5.1. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Гигиена питания на транспорте | ||
115. | Методические рекомендации "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий при производстве и реализации питания для пассажиров и членов экипажа воздушного судна" | Утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача РФ 19.03.2003 |
116. | Санитарные правила "Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажа воздушных судов гражданской авиации" | СП 2.5.1788-99 |
117. | Санитарные правила для морских судов СССР. Раздел 2.11. Помещения пищевого блока и продовольственные кладовые. Раздел 5.6. Содержание помещений пищеблока; хранение и обработка пищевых продуктов | Утверждены Минздравом СССР с изменениями и дополнениями 25.12.82 N 2641-82, 13.11.84 N 122-6/452-1 |
118. | Санитарные правила для морских судов промыслового флота СССР. Раздел 2.6. Помещения пищеблока и продовольственные кладовые. Раздел 6.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов, кулинарной обработке и реализации готовой продукции | Минздрав СССР 22.12.97 N 1814-77 |
119. | Суда внутреннего и смешенного (река-море) плавания. Раздел 2.1.4. Помещения пищеблока для экипажа. Раздел 3.2. Организация питания экипажа и пассажиров | СанПиН 2.5.2.703-98 Минздрав России |
120. | Санитарные правила для морских и речных портов СССР. Раздел "Пункты питания" | Минздрав СССР 02.06.89 N 4962-89 |
121. | Санитарные правила для плавучих буровых установок. Разделы: 2.7. Помещения пищевого блока и продовольственных кладовых; 5.3. Санитарные требования по содержанию помещений и оборудования пищевого блока | Минздрав СССР 23.12.85 N 4056-85 |
122. | Методические указания по вопросам изучения фактического питания плавсостава на судах и разработке мероприятий по его рационализации | Минздрав СССР 20.10.74 N 1199-74 |
123. | Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота | Минздрав СССР 13.12.82 N 2636-82 |
124. | Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю икорного производства | Минздрав СССР 13.05.85 |
Раздел 4. Методы контроля | ||
Группа 4.1. Химические факторы | ||
125. | Методические указания "Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегиды) в белковой оболочке фотометрическим методом" | Минздрав России |
126. | Методические указания "Изолирспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах" | Минздрав России |
127. | Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | Минздрав России |
128. | Методические указания "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом" | Минздрав России |
129. | Методические указания "Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии" | Минздрав России |
130. | Методические указания "Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки" | Минздрав России |
131. | Сборник методических указаний "Определение массовой концентрации аверсектина С в продуктах питания растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) и в органах и тканях животных, плазме и молоке методом флуоресцентной высокоэффективной жидкостной хроматографии" | Минздрав России |
132. | Методические указания "Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах" | Минздрав России |
133. | Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах | Минздрав России |
134. | Методика выполнения измерений доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции | Минздрав России |
135. | Определение содержания денатурирующих добавок (ингредиентов) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья | Минздрав России |
136. | Измерение массовой концентрации химических веществ методом инверсионной вольтамперометрии (в пищевых продуктах, алкогольных напитках, воде, парфюмерно-косметической продукции) | Минздрав России |
137. | Руководство по методам контроля качества и безопасности БАД к пище | Минздрав России |
138. | Методические указания "Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии" | Минздрав России |
139. | Методические указания "Определение содержания денатурирующих добавок (ингредиентов) в этиловом спирте и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья" | Минздрав России |
Группа 4.2. Биологические и микробиологические факторы | ||
140. | Методические указания "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов" (взамен МУК 4.2.727-99) | Минздрав России |
141. | Методические указания "Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом" | Минздрав России |
142. | Методические указания "Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов" | Госкомсанэпиднадзор России |
143. | Методические указания "Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах" | Минздрав России |
144. | Методические указания "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников" | Минздрав России |
145. | Методические указания "Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов" | Минздрав России |
146. | Методические указания "Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции" | Минздрав России |
147. | Методические указания "Пищевые продукты. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | Минздрав России |
148. | Методические указания "Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения продуктов питания" | Роспотребнадзор |
149. | Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги" | Роспотребнадзор |
150. | Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги" | Роспотребнадзор |
151. | Методические указания "Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе" | Роспотребнадзор |
152. | Методические указания "Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции" | Минздрав России |
Группа 1.2. Гигиена, токсикология, санитария | ||
153. | Гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды" | ГН 1.2.1323-03 |
154. | Гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 1 к ГН 1.2.1323-03" | ГН 1.2.1832-04 Роспотребнадзор |
155. | Гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 2 к ГН 1.2.1323-03" | ГН 1.2.1839-04 Роспотребнадзор |
156. | Гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 3 к ГН 1.2.1323-03" | ГН 1.2.1876-06 Роспотребнадзор |
157. | Гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Дополнение N 4 к ГН 1.2.1323-03" | ГН 1.2.1987-06 Роспотребнадзор |
158. | Методические указания по отбору проб мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, кормов и других жиросодержащих продуктов для определения полихлорированных дибензол-п-диоксинов и дибензофуранов методом хромато-масс-спектрометрии | Утверждено Минздравом России 15.06.99 |
159. | "Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами", разрешенных Минздравом СССР за период с 1975 по 1986 годы | Руководящий технический материал РТМ 27-72-15-82, ч.1, изданные в 2002 году |
160. | Методические указания по методам контроля "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка" | Минздрав России |
161. | Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | N 880-71, 02.02.71 Минздрав СССР |
162. | Методические указания к гигиенической оценке печатных красок, предназначенных для полиграфического оформления упаковочных материалов, применяемых в пищевой промышленности | МУ N 1833-78, 03.04.78 Минздрав СССР |
163. | Инструкция по токсикологической оценке полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности | N 2395-81, 12.03.81 Минздрав СССР. |
164. | Методические указания по гигиенической оценке кремнийорганических и фторорганических покрытий, предназначенных для использования в пищевой промышленности при температуре выше 100 град. С | МУ 3043-84, 14.06.84 Минздрав СССР |
165. | Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за производством и применением полимерных материалов класса полиолефинов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | МУ N 4149-86, 29.09.86 Минздрав СССР |
166. | Методические указания по санитарно-химическим исследованиям резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | МУ N 4077-86, 10.03.86 Минздрав СССР |
167. | Методические материалы и учебные пособия для гигиенического обучения работников продовольственной торговли | 1998 год выпуска |
168. | Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания | 1999 год выпуска |
169. | Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности | 1999 год выпуска |
170. | Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 2000 год |
Начальник Управления
нормативно-правового обеспечения
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
О.А.Кулагина
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Нормативные документы для главного врача,
N 12, 2007 год