Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 18 сентября 2014 года)

Приложение 9
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств"
(ТР ТС 029/2012)

     

Пищевая продукция, при производстве которой использование красителей не допускается



Не допускается использование красителей при производстве следующей пищевой продукции:

1) необработанная пищевая продукция;

2) молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко неароматизированное;

3) кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные;

4) молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные;

5) овощи (кроме маслин), фрукты, грибы свежие, сушеные, консервированные, в том числе пюре и пасты;

6) яйца и продукты из яиц (для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11 к настоящему Техническому регламенту);

7) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;

8) мука, крупы, крахмалы;

9) фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные, консервированные (в т.ч. пасты и пюре); соковая продукция (за исключением сокосодержащих напитков), пасты, пюре;

10) томатные паста и соус, консервированные помидоры;

11) сахар, глюкоза, фруктоза, лактоза;

12) мед;

13) какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях;

14) макаронные изделия;

15) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты их них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси;

16) солод и солодовые напитки;

17) пряности и смеси из них;

18) соль поваренная, заменители соли;

19) вода питьевая бутилированая;

20) вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус;21) масло и жир животного происхождения, масла растительные прямого и холодного отжима;

22) зрелые и незрелые сыры неароматизированные;

23) хлеб;

24) специализированная пищевая продукция для питания здоровых и больных детей до трех лет.

Примечание:

За исключением случаев, указанных в приложениях 10 и 11 к настоящему Техническому регламенту.