Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски
(с изменениями на 29 августа 2023 года)
Пищевая добавка (индекс E) | Пищевая продукция | Максимальный уровень в продукции |
Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты: | Согласно ТД | согласно ТД |
калия (E303), | См. Приложения N 4 и N 5 | |
Гидроксид магния (E528), карбонат магния | Согласно ТД | согласно ТД |
(E504) | См. Приложение N 7 | |
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315), | Напитки безалкогольные, алкогольные | согласно ТД |
изоаскорбат натрия (E316) | См. Приложение N 4 | |
Нитрат калия (E252), | См. Приложение N 8 | |
Нитрит калия (E249), | См. Приложение N 8 | |
Лактат железа (E585), | Маслины (с целью потемнения путем окисления) | 150 мг/кг в пересчете на Fe |
Лимонная кислота (E330) | согласно ТД | согласно ТД |
(Строка дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84) |