Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)

Приложение 17
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств"
(ТР ТС 029/2012)

     

Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски  

(с изменениями на 29 августа 2023 года)


Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли аскорбаты:

Согласно ТД

согласно ТД

калия (E303),
кальция (E302),
натрия (E301)

См. Приложения N 4 и N 5

Гидроксид магния (E528), карбонат магния

Согласно ТД

согласно ТД

(E504)

См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (E315),

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД

изоаскорбат натрия (E316)

См. Приложение N 4

Нитрат калия (E252),
нитрат натрия (E251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (E249),
нитрит натрия (E250)

См. Приложение N 8

Лактат железа (E585),
глюконат железа (E579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на Fe

Лимонная кислота (E330)

согласно ТД

согласно ТД

(Строка дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84)