Гигиенические нормативы применения глазирователей
(с изменениями на 29 августа 2023 года)
Пищевая добавка (индекс E) | Пищевая продукция | Максимальный уровень в продукции |
Воск пчелиный белый и желтый (E901), воск канделлильский (E902), шеллак (E904) | Поверхностная обработка свежих цитрусовых, дынь, ананасов, персиков, груш, яблок, бананов (только E901), манго, авокадо (только E901, E904), граната (только E901, E904), папайя (только E904) | согласно ТД |
Конфеты, драже, шоколад, мармелад; Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью | ||
Жевательная резинка | ||
Сухие завтраки (снеки), орехи | ||
Кофе в зернах | ||
Биологически активные добавки к пище | ||
Вафли - в вафельном мороженом на молочной основе (только E901) | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84. - См. предыдущую редакцию) | ||
Воск карнаубский (E903) | Поверхностная обработка свежих: цитрусовых, дынь, ананасов, персиков, груш, яблок, гранат, манго, авокадо и папайя | 200 мг/кг |
Конфеты, драже, шоколад, мармелад | 500 мг/кг | |
Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью | 200 мг/кг | |
Жевательная резинка | 1,2 г/кг | |
Сухие завтраки (снеки), орехи | 200 мг/кг | |
Кофе в зернах | 200 мг/кг | |
Биологически активные добавки к пище | 200 мг/кг | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84. - См. предыдущую редакцию) | ||
Графт-сополимер поливинилового спирта и полиэтилена (E1209) | Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные) | 100 г/кг |
(Позиция дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84) | ||
Касторовое масло | См. Приложения N 3 и N 12 | |
Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) | См. Приложение N 15 | |
Микрокристаллический воск (E905ci) | Конфеты, драже, нуга | согласно ТД |
Жевательная резинка | 20 г/кг | |
Дыня, манго, папайя, авокадо | согласно ТД | |
Корка зрелых сыров | 30 г/кг | |
Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орех и семян | 50 мг/кг | |
Минеральное масло (высокой вязкости) | Сухофрукты | 5 г/кг |
E905d | Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада | 2 г/кг |
Конфеты, драже, нуга | 2 г/кг | |
Жевательная резинка | 20 г/кг | |
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) | 2 г/кг | |
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) | 800 мг/кг | |
Мучные кондитерские изделия (выпечка) | 3 г/кг | |
Замороженные продукты из мяса, птицы, дичи (целым куском, нарезанные или рубленные) | 950 мг/кг | |
Минеральное масло (средней и низкой | Сухофрукты | 5 г/кг |
вязкости, класс I) 905e | Кондитерские изделия | 2 г/кг |
Хлеб и хлебобулочные изделия | 3 г/кг | |
Поливиниловый спирт (E1203) | Рыба мороженная (в составе растворов для глазирования) | согласно ТД |
В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек | согласно ТД | |
Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках | 18 г/кг | |
Поли-1-децен гидрогенезированный (E907) | Сахаристые кондитерские изделия | 2 г/кг |
Сухофрукты | 2 г/кг | |
Полиэтиленгликоль (1521) | Свежие фрукты | согласно ТД |
См. Приложения N 12 и N 15 | ||
Полиэтиленовый воск окисленный (E914) | Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас | согласно ТД |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84. - См. предыдущую редакцию) | ||
Пуллулан (E1204) | Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках | согласно ТД |
Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание | согласно ТД | |
Сополимер метакрилата нейтральный (E1206) | Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные) | 200 г/кг |
(Позиция дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84) | ||
Сополимер метакрилата основной (E1205), сополимер метакрилата анионный (E1207) | Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные) | 100 г/кг |
(Позиция дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84) |