Гигиенические нормативы применения веществ для обработки муки
(с изменениями на 29 августа 2023 года)
Пищевая добавка (индекс E) | Пищевая продукция | Максимальный уровень в продукции |
Алюмофосфат натрия кислый (E541) | См. Приложение N 7 | |
Аскорбиновая кислота (E300) и ее соли и | Согласно ТД | согласно ТД |
эфиры: | См. Приложения N 4, N 17 и N 18 | |
Глицерин (E422) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 12 | ||
Глюконат кальция (E578), глюконодельта- | Согласно ТД | согласно ТД |
лактон (E575) | См. Приложения N 4 и N 7 | |
Молочная кислота (E270) и ее соли лактаты: | согласно ТД | согласно ТД |
калия (E326), кальция (E327), магния (E329), натрия (325) | см. Приложения N 4 и N 7 | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84. - См. предыдущую редакцию) | ||
Оксид кальция (E529) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение N 7 | ||
Перекись бензоила (E928) | Мука | 75 мг/кг |
Молочная сыворотка (сухая и жидкая) и продукты из нее кроме сывороточных сыров | 100 мг/кг (л) | |
Перекись кальция (E930) | Мука | 50 мг/кг |
Пиросульфит натрия (E223) в пересчете на диоксид серы | Мучные кондитерские изделия с массовой долей влаги не более 15,5% | 50 мг/кг |
(Позиция дополнительно включена с 27 февраля 2024 года решением Совета ЕЭК от 29 августа 2023 года N 84) | ||
Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины): | См. Приложение N 15 | |
Пропиленгликоль альгинат (E405) | См. Приложение N 15 | |
Сахароглицериды (E474), | См. Приложение N 15 | |
Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы: | См. Приложения N 12 и N 15 | |
Сульфаты аммония (E517), | согласно ТД | согласно ТД |
сульфаты кальция (E516) | См. Приложения N 7 и N 12 | |
Фосфаты калия (E340), | См. Приложения N 3, N 7, N 12 и N 15 | |
Хлорид аммония (E510) | Согласно ТД | согласно ТД |
См. Приложение 7 | ||
Цистеин и его соли-гидрохлориды натрия и калия (E920) | Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | согласно ТД |