Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 18 сентября 2014 года)

Приложение 17
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств"
(ТР ТС 029/2012)

     

Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски  


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Аскорбиновая кислота (Е300) и ее соли аскорбаты:

Согласно ТД

согласно ТД

калия (Е303),
кальция (Е302),
натрия (Е301)

См. Приложения N 4 и N 5

Гидроксид магния (Е528), карбонат магния

Согласно ТД

согласно ТД

(Е504)

См. Приложение N 7

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315),

Напитки безалкогольные, алкогольные

согласно ТД

изоаскорбат натрия (Е316)

См. Приложение N 4

Нитрат калия (Е252),
нитрат натрия (Е251)

См. Приложение N 8

Нитрит калия (Е249),
нитрит натрия (Е250)

См. Приложение N 8

Лактат железа (Е585),
глюконат железа (Е579)

Маслины (с целью потемнения путем окисления)

150 мг/кг в пересчете на Fe