Недействующий

Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия) (с изменениями на 4 августа 2012 года) (утратило силу с 01.01.2016 на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.06.2015 N 1031-р)

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 года
N 1866-р

ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия

(с изменениями на 4 августа 2012 года)

1.

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

2.

ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

3.

ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

4.

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

5.

ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

6.

ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

7.

ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

8.

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

9.

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

10.

ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

11.

ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

12.

ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13.

ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

14.

ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

15.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

16.

ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

17.

ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

18.

ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

19.

ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

20.

ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

21.

ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

22.

ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

23.

ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

24.

ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

25.

ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

26.

ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

27.

ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

28.

ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина (тиамина)

29.

ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, , и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

30.

ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

31.

ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина (рибофлавина)

32.

ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия

33.

ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

34.

ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия

35.

ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия

36.

ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

37.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

38.

ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

39.

ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

40.

ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

41.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

42.

ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

43.

ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

44.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

45.

ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

46.

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

47.

ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

48.

ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

49.

ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания

50.

ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

51.

ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

52.

ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

53.

ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

54.

ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

55.

ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

56.

ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира

57.

ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

58.

ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

59.

ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

60.

ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

61.

ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

62.

ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка

63.

ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

64.

ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

65.

ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара

66.

ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

67.

ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

68.

ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

69.

ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения  сахарозы

70.

ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

71.

ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

72.

ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

73.

ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

74.

ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

75.

ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

76.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

77.

ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы  

78.

ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

79.

ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности

80.

ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

81.

ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

82.

ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

83.

ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

84.

ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

85.

ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты

86.

ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

87.

ГОСТ  24065-80. Молоко. Методы определения соды

88.

ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака

89.

ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления

90.

ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода

91.

ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности

92.

ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

93.

ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

94.

ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

95.

ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

96.

ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

97.

ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"

98.

ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

99.

ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

100.

ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101.

ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

102.

ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

103.

ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

104.

ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

105.

ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

106.

ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

107.

ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

108.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

109.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию.

110.

ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

111.

ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia сoli

112.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. *112)

113.

ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes

114.

Пункт исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р. - См. предыдущую редакцию. *114)

115.

ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

116.

ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

117.

ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

118.

ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

119.

ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

120.

ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток

121.

ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

122.

ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

123.

ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

124.

ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

125.

ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

126.

ГОСТ  30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы  определения  Staphylococcus aureus

127.

ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

128.

ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

129.

ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

130.

ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

131.

ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

132.

ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

133.

ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

134.

ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

135.

ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

136.

ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

137.

ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

138.

ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

139.

ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

140.

ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

141.

ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

142.

ГОСТ Р 53359:2009*. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН
________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ Р 53359-2009". - Примечание изготовителя базы данных.                

     

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

143.

ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

144.

ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

145.

ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

146.

ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

147.

ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

148.

ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

149.

ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

150.

ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

151

ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

152.

ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

153.

ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

154.

ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

155.

ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

156.

ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

157.

ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

158.

ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

159.

ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

160.

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

161.

ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А"

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

162.

ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

163.

ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

164.

ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

165.

ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

166.

ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина В и общего содержания афлатоксинов В, В, G и G в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

167.

ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

168.

ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

169.

ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

170.

ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

171.

ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

172.

ГОСТ Р ЕН 13804*. Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ Р ЕН 13804-2010". - Примечание изготовителя базы данных.

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

173.

ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

174.

ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

175.

ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

176.

ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

177.

ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

178.

ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

179.

ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

180.

ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

181.

ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

182.

ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

183.

ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

184.

ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

185.

ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

186.

ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

187.

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

188.

ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

189.

ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

190.

ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

191.

ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

192.

ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

193.

ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

194.

ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

195.

ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)

196.

ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля)

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 года N 1424-р)




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"