ГОСТ Р ИСО 8156-2010
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОЛОКО СУХОЕ И СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определение индекса растворимости
Dried milk and dried milk products. Determination of solubility index
ОКС 67.100.10
Дата введения 2012-01-01
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 667-ст
4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 8156:2005* "Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости" (ISO 8156:2005 "Dried milk and dried milk products - Determination of insolubility index", IDT).
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2012 (пункт 3.5)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2019 г.
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и сухие молочные продукты и устанавливает метод определения индекса растворимости как способ оценки растворимости сухого растворимого или нерастворимого цельного, частично сепарированного и сепарированного молока.
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
2.1 индекс растворимости: Объем, см, осадка (нерастворимого остатка), полученного после восстановления сухого молока или сухого молочного продукта и центрифугирования восстановленного молока или молочного продукта в условиях, установленных в настоящем стандарте.
К анализируемой пробе, восстановленной с использованием смесителя, добавляют воду температурой 24°С для сухих продуктов распылительной сушки или температурой 50°С для продуктов вальцовой сушки. Пробу после окончания заданного времени выдержки центрифугируют в градуированной пробирке. Удаляют верхний слой жидкости и повторно растворяют осадок путем добавления воды при той же самой температуре, которая использовалась при восстановлении. Центрифугируют смесь и записывают полученный объем осадка (нерастворимого остатка).
4.1 Пеногаситель силиконовый, например водная эмульсия, содержащая 30% (массовая доля) силикона.
Примечание - Определяют пригодность силиконового пеногасителя, выполняя методику, описанную в пункте 7, но без добавления пробы для анализа. После завершения процедуры на дне пробирки должны наблюдаться только следы силиконовой жидкости (0,01 мл).
4.2 Термометр(ы), пригодный(е) для измерения температуры (24±0,2)°С и/или (50±0,2)°С.
Примечание - Поскольку температура восстановления является самым важным экспериментальным фактором, влияющим на полученные значения индекса растворимости, необходимо использовать термометр заданной точности.
4.3 Баня(и) водяная(ые), пригодная(ые) для поддержания температуры (24,0±0,2)°С и/или (50,0±0,2)°С, в которой(ых) может (могут) размещаться один или несколько смесительных сосудов (4.4).
4.4 Сосуд смесительный из стекла вместимостью 500 см со смесителем (4.9).
Примечание - Смесительный сосуд (в форме клеверного листа) изображен на рисунке 1; размеры указаны приблизительно.
Расстояние между лопастями по горизонтали (по окружности).
1 - смесительный сосуд; 2 - рабочее колесо; 3 - вал смесителя
Рисунок 1 - Смесительный сосуд и рабочее колесо
4.5 Лодочка для взвешивания с гладкой поверхностью или черная, глазированная бумага для отбора проб (размерами 140 мм х 140 мм).
4.6 Весы точностью до 0,01 г.
4.7 Цилиндр измерительный, изготовленный из пластмассы, вместимостью (100±0,5) см при температуре 20°С.
Примечание - Более низкая теплоемкость пластмассового измерительного цилиндра по сравнению со стеклянным снижает до минимума изменения температуры воды, находящейся в цилиндре.
4.8 Щетка для отбора проб, пригодная для удаления любого остатка пробы для анализа из ложечки для взвешивания или с бумаги.
4.9 Смеситель электрический со следующими характеристиками:
4.9.1 Колесо 16-ти лопастное рабочее (из нержавеющей стали) должно иметь форму и диаметр, обозначенные на рисунке 1, и крепиться на вал смесителя таким образом, чтобы "плоская" сторона находилась снизу. Лопасти имеют наклон вверх по направлению справа налево для вращения по часовой стрелке.
Примечание - В некоторых смесителях по методу ADMI происходит вращение рабочего колеса против часовой стрелки (на виде сверху рисунка 1). Для таких смесителей необходимо, чтобы лопасти рабочего колеса имели наклон вверх по направлению слева направо так, чтобы жидкость в смесительном сосуде двигалась в том же направлении, что и в случае рабочего колеса с вращением по часовой стрелке. Во всех отношениях, включая способ его крепления на вал и расстояние от дна смесительного сосуда, колесо с вращением против часовой стрелки эквивалентно колесу с вращением по часовой стрелке.
4.9.2 Угол наклона лопастей рабочего колеса должен составлять 30°, а расстояние между лопастями по горизонтали (по окружности колеса) должно быть 8,73 мм, как показано на рисунке 1. При использовании рабочего колеса эти размеры могут изменяться, поэтому существенное значение имеют периодический контроль и техническое обслуживание.
4.9.3 При креплении смесительного сосуда (4.4) к смесителю длина вала смесителя должна быть такой, чтобы расстояние между самой нижней частью рабочего колеса и дном сосуда составляло (10±2) мм; это значит, что для сосуда глубиной 132 мм расстояние от верха сосуда до самой нижней части рабочего колеса составляет (122±2) мм, а до плоскости самой нижней части лопастей колеса - (115±2) мм. Рабочее колесо должно также располагаться по центру сосуда.
4.9.4 Когда смесительный сосуд, содержащий 100 см воды при температуре 24°С с добавлением или без добавления соответствующей испытуемой пробы, крепится к смесителю и смеситель включается, рабочее колесо должно достигать своей рабочей фиксированной частоты вращения (3600±100) мин менее чем через 5 с. Направление вращения рабочего колеса (рисунок 1, вид сверху) должно быть по часовой стрелке.
Частота вращения колеса под нагрузкой (как описано выше) должна быть отрегулирована на (3600±100) мин с помощью регулятора и указателя скорости и периодически проверяться.
4.10 Таймер, показывающий от 0 с до 60 с и от 0 мин до 60 мин.
4.11 Шпатель(и) длиной приблизительно 210 мм.
4.12 Пробирки для центрифугирования стеклянные, конические, снабженные резиновыми пробками: форма, размеры, схема градуировки с надписями и участок матовой поверхности обозначены на рисунке 2.
Градуировка шкалы, ее оцифровка и надпись "см (20°С)" должны быть стойкими к внешним воздействиям, а деления - ясными и четкими. Максимальная погрешность на вместимость (±) при температуре 20°С должна быть следующей:
до | (0,1±0,05) см; | |||||
- свыше | (0,1±0,1) см | " | (1±0,1) см; | |||
" | (1±0,2) см | " | (2±0,2) см; | |||
" | (2±0,3) см | " | (5±0,3) см; | |||
" | (5±0,5) см | " | (10±0,5) см; | |||
" | (10±1) см. |
Примечание - Для обычного контроля продукции могут использоваться пробирки разных размеров при условии, что они соответствуют предельным значениям максимальной погрешности на вместимость, как указано выше. Во всех спорных случаях или когда требуется получить окончательные результаты, следует использовать пробирки, указанные в этом подразделе.
4.13 Центрифуга электрическая с индикатором скорости (мин или об/мин), патронами с вертикальной загрузкой и откидными крышками для размещения пробирок для центрифугирования, способная развивать ускорение 160 gn на внутренней стороне дна пробирок и поддерживать температуру от 20°С до 25°С в закрытой центрифуге.
1 - матовая поверхность; 2 - резиновая пробка; 3 - гибкая пластмассовая трубка
Рисунок 2 - Пробирка для центрифугирования и фитинг для сифона
Примечание - Получаемое в центрифуге ускорение, в gn, вычисляют
,
где - эффективный горизонтальный радиус вращения, см;
- частота вращения, мин.
4.14 Фитинг для сифона или отсасывающая трубка, присоединенная к водяному насосу, изготовленные из стеклянной трубки с загнутым кверху наконечником для удаления отстоявшейся жидкости из пробирки для центрифугирования (см. рисунок 2).
4.15 Палочка для перемешивания стеклянная длиной 250 мм и диаметром 3,5 мм.
4.16 Лупа.
Допускается использовать воду только дистиллированную или деионизированную, или эквивалентной чистоты.
Отбор проб - по [1].
Пробу хранят в чистом сухом надежно закрытом воздухонепроницаемом и предпочтительно непрозрачном контейнере, в качестве которого может быть использована неповрежденная закрытая потребительская тара. Если лабораторная проба находится в прозрачном контейнере, то его хранят в темноте.
Отмечают и записывают любые отклонения от этих требований.