Статус документа
Статус документа

ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 240-85

Группа Н61

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


МАРГАРИН

Общие технические условия

Margarine.
General specifications



ОКП 91 4210

     Дата введения 1986-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Б.Белова, А.В.Стеценко, М.А.Великоростова, Т.С.Ульянова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22.05.85 N 1439

3. ВЗАМЕН ГОСТ 240-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, приложения

ГОСТ 21-94

2.2

ГОСТ 37-91

2.2

ГОСТ 108-76

2.2

ГОСТ 490-79

2.2

ГОСТ 908-79

2.2

ГОСТ 976-81

3.1; 4.1; приложение 2, 3

ГОСТ 1128-75

2.2

ГОСТ 1129-93

2.2

ГОСТ 1341-84

5.2; 5.6

ГОСТ 1760-86

5.6

ГОСТ 1770-74

Приложение 2, 3

ГОСТ 2874-82

2.2

ГОСТ 4166-76

Приложение 2

ГОСТ 4172-76

2.2

ГОСТ 4207-75

Приложение 3

ГОСТ 4328-77

Приложение 3

ГОСТ 4495-87

2.2

ГОСТ 5037-78

5.9

ГОСТ 5815-77

Приложение 2

ГОСТ 5981-88

5.2

ГОСТ 6709-72

Приложение 2, 3

ГОСТ 7328-82

Приложение 2, 3

ГОСТ 7376-89

5.6

ГОСТ 7825-76

2.2

ГОСТ 7981-68

2.2

ГОСТ 8777-80

5.4

ГОСТ 8808-91

2.2

ГОСТ 8988-77

2.2

ГОСТ 9218-86

5.9

ГОСТ 9225-84

4.3

ГОСТ 9338-80

5.4

ГОСТ 10131-93

5.3; 5.4

ГОСТ 10354-82

5.6

ГОСТ 10444.12-88

4.3

ГОСТ 10521-78

2.2

ГОСТ 10766-64

2.2

ГОСТ 10970-87

2.2

ГОСТ 12026-76

Приложение 2, 3

ГОСТ 13277-79

2.2

ГОСТ 13511-91

5.3; 5.4

ГОСТ 13515-91

5.4

ГОСТ 13516-86

5.4

ГОСТ 13830-91

2.2

ГОСТ 14192-77

5.12

ГОСТ 14261-77

Приложение 3

ГОСТ 14919-83

Приложение 2, 3

ГОСТ 15846-79

5.10

ГОСТ 16599-71

2.2

ГОСТ 17065-94

5.4

ГОСТ 18251-87

5.7

ГОСТ 18300-87

Приложение 2, 3

ГОСТ 20015-88

Приложение 2

ГОСТ 20490-75

Приложение 2

ГОСТ 21650-76

5.8

ГОСТ 22280-76

2.2

ГОСТ 23285-78

5.8

ГОСТ 24104-88

Приложение 2, 3

ГОСТ 24363-80

Приложение 2

ГОСТ 24597-81

5.14

ГОСТ 25336-82

Приложение 2, 3

ГОСТ 25794.1-83

Приложение 3

ГОСТ 26668-85

4.3

ГОСТ 26669-85

4.3

ГОСТ 26927-86

4.1

ГОСТ 26928-86

4.1

ГОСТ 26929-94

4.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

4.1

ГОСТ 29227-91

Приложение 2, 3

ТУ 6-09-5360-87

Приложение 2, 3

ТУ 6-09-5381-82

Приложение 2

ТУ 10-04-02-13-87

2.2

ТУ 10.10.739-88

5.4

Т 17.17.739-88

5.4



5. Ограничение срока действия снято по Протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. Переиздание (декабрь 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., декабре 1990 г. (ИУС 11-89, 3-91)


Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.

Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий.