1.1. Маргарин в зависимости от назначения подразделяется на группы. Внутри группы определенному рецептурному составу соответствует наименование маргарина. В зависимости от качества маргарины “Сливочный”, “Молочный”, “Эра”, “Новый”, “Радуга”, “Солнечный” и “Безмолочный” подразделяются на сорта высший и первый (табл.1).
Таблица 1
Группа | Основное назначение | Наименование | Сорт |
Бутербродные | Предназначаются для использования в качестве бутербродного продукта в домашних условиях и сети общественного питания. |
| - |
| Маргарин “Экстра” предназначается также для производства крема в кондитерских изделиях. По согласованию с потребителем маргарин “Ленинградский” допускается использовать для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий | “Славянский” | - |
| “Любительский” | - | |
| “Шоколадный сливочный” | - | |
| “Ленинградский” | - | |
Столовые | Предназначается для употребления в пищу в домашних условиях и сети общественного питания; для приготовления кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и сети общественного питания; по согласованию с потребителем употребляются для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий | “Сливочный” | Высший |
|
| Первый | |
| “Молочный” | Высший | |
|
| Первый | |
| “Новый” | Высший | |
|
| Первый | |
| “Радуга” | Высший | |
|
| Первый | |
| “Солнечный” | Высший | |
|
| Первый | |
| “Эра” | Высший | |
|
| Первый | |
Для промышленной переработки | Предназначается для промышленного производства хлебобулочных изделий | Жидкий для хлебопекарной промышленности | - |
| Предназначается для промышленного производства мучных кондитерских изделий | Жидкий молочный для кондитерской промышленности | - |
| Предназначается для промышленной переработки | Безмолочный | Высший |
|
| Первый |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Коды ОКП приведены в приложении 1.