Статус документа
Статус документа

ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. КЛАССИФИКАЦИЯ



1.1. Маргарин в зависимости от назначения подразделяется на группы. Внутри группы определенному рецептурному составу соответствует наименование маргарина. В зависимости от качества маргарины “Сливочный”, “Молочный”, “Эра”, “Новый”, “Радуга”, “Солнечный” и “Безмолочный” подразделяются на сорта высший и первый (табл.1).

Таблица 1

Группа

Основное назначение

Наименование

Сорт

     Бутербродные


Предназначаются для использования в качестве бутербродного продукта в домашних условиях и сети общественного питания.


“Экстра”

-

  

Маргарин “Экстра” предназначается также для производства крема в кондитерских изделиях. По согласованию с потребителем маргарин “Ленинградский” допускается использовать для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

“Славянский”

-

  

“Любительский”

-

  

“Шоколадный сливочный”

-

  

“Ленинградский”

-

Столовые

Предназначается для употребления в пищу в домашних условиях и сети общественного питания; для приготовления кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в домашних условиях и сети общественного питания; по согласованию с потребителем употребляются для промышленного производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

“Сливочный”

Высший

  

  

Первый

  

“Молочный”

Высший

  

  

Первый

  

“Новый”

Высший

  

  

Первый

  

“Радуга”

Высший

  

  

Первый

  

“Солнечный”

Высший

  

  

Первый

  

“Эра”

Высший

  

  

Первый

Для промышленной переработки

Предназначается для промышленного производства хлебобулочных изделий

Жидкий для хлебопекарной промышленности

-

  

Предназначается для промышленного производства мучных кондитерских изделий

Жидкий молочный для кондитерской промышленности

-

  

Предназначается для промышленной переработки

Безмолочный

Высший

  

  

Первый



(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Коды ОКП приведены в приложении 1.