Применение в качестве национального стандарта РФ прекращено

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)

1. АССОРТИМЕНТ



1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:

Колбасы вареные:


высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.

Сосиски:


высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;

первый сорт - русские, говяжьи.

Сардельки:

высший сорт - свиные, шпикачки;

первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.

Мясные хлебы:


высший сорт - заказной, любительский;

первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;

второй сорт - чайный.

(Измененная редакция, Изм. N 5).