Дата введения 2013-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2012 N 603-ст
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52418-2005, РСТ РСФСР 875-82, ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363-96 и их наименования;
заменить ссылки: "ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-81)" на "ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88)", "ГОСТ 29301-92 (ИСО 2918-75)" на "ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78)";
ссылку на ГОСТ Р 52090-2003 изложить в новой редакции:
"ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия";
дополнить ссылками:
ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52901-2007 Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 16867-71* Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54315-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия".
Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками * и **):
"4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции*, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.
_______________
* Технологическая инструкция по производству консервов из мяса птицы для детского (профилактического) питания детей раннего возраста, утвержденная директором ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. Данная информация приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.
** До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] - [6]".
Пункт 4.2.1. Таблица 1.
Исключить показатель: "Массовая доля костных включений (при использовании мяса механической обвалки), %" и его норму;
наименование показателя "Массовая доля поваренной соли" дополнить словами: "при ее использовании".
Пункты 4.2.3 и 4.2.4, сноска*. Заменить ссылку: [5] на [6].
Пункт 4.2.4 после слова "пестицидов" дополнить словом: "диоксинов".
Пункт 4.3.1 изложить в новой редакции:
"4.3.1 Для выработки консервов применяют:
- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306;
- мясо цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, индюшат кусковое бескостное охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 °С включительно со сроком годности не более пяти суток со дня выработки;
- мясо цыплят-бройлеров охлажденное для продуктов детского питания;