Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ Р 52790-2007

Группа Н17

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ

Общие технические условия

Glazed curds. General specifications

ОКС 67.100.10

ОКП 92 2260*

________________     

* Измененная редакция, Изм. N 1.

Дата введения 2009-01-01

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИМИ" Россельхозакадемии) при участии ГУ НИИ питания РАМН, Молочного Союза России, ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", ООО "Данон-Индустрия", ООО "Очаковский молочный завод", ООО "РостАгроКомплекс" по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 "Молоко и продукты переработки молока"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 декабря 2007 г. N 382-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

ВНЕСЕНЫ: поправка*, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год; поправка*, опубликованная в ИУС N 5, 2013 год

 ________________

* См. ярлык "Примечания".     


Поправки внесены изготовителем базы данных

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 08.12.2011 N 767-ст c 01.07.2012


     Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 2012 год

  

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки (далее - продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в разделе 6, требования к качеству - в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

               

     ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

     ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

     ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия

ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия

     ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

     ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия

     ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия

ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное

ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия

ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия

ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия

     ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

     ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

     ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Метод определения сахара

     ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

     ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия

     ГОСТ 6502-94 Халва. Общие технические условия

     ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

     ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия

ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия

     ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия

     ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия

ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия

     ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия

     ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия

ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

     ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения

     ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

     ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

     ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия

     ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

     ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

     ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs