ГОСТ 6442-89
Группа Н42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАРМЕЛАД
Технические условия
Marmalade. Specifications
МКС 67.180.10
ОКП 91 2810, 91 2820, 91 2830
Дата введения 1980-01-01*
____________________________
* По данным официального сайта Росстандарт
Дата введения 01.01.1990. –
Примечание изготовителя базы данных.
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.Ф.Леонтьева, канд. техн. наук (руководитель темы), Е.Я.Богданова, С.А.Гнездилова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам 26.01.89 N 118
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6442-69, ОСТ 18-16-70
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.2, 1.3.8 | |
1.3.3 | |
1.3.3 | |
1.3.9 | |
1.3.10 | |
1.3.10 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.1, 3.1 | |
1.3.2 | |
1.3.9 | |
1.3.3 | |
1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.3.10 | |
1.3.9 | |
1.3.2 | |
1.3.7, 1.3.8, 1.3.9 | |
1.4.2 | |
1.3.12 | |
1.3.9 | |
1.3.3 | |
1.3.4 | |
4.1 | |
4.1 | |
1.3.9 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2012 г.
1.1. Характеристики
1.1.1. Мармелад должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.1.2. В зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, мармелад изготовляют:
фруктово-ягодный - на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
желейный - на основе студнеобразователей;
желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре.
1.1.3. В зависимости от способа формирования мармелад изготовляют:
формовой (в том числе пат) - формуемый отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте;
пластовый - формуемый отливкой мармеладной массы в тару;
резной - формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.
1.1.4. Мармелад изготовляют: