Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (с Поправкой)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям консервов - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ Р 51447 (отбор проб для коммерческих целей). Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ Р 51446, ГОСТ Р 51448.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.

6.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9793, ГОСТ Р 51479.

6.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

6.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

6.6 Определение содержания крахмала - по ГОСТ 10574.

6.7 Метод определения массовой доли костных включений - по нормативному документу.

6.8 Определение дисперсности гистологическим методом - по нормативному документу.

6.9 Определение массовой доли железа - по ГОСТ 30538, ГОСТ 26928, ГОСТ 30178.

6.10 Определение массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480.

6.11 Определение содержания нитритов - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

6.12 Определение содержания токсичных элементов:

ртути - по ГОСТ 26927;

мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766;

меди - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26931, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;

свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;

кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;

цинка - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26934, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;

олова - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26935, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178.

6.13 Определение пестицидов - по [27].

6.14 Определение антибиотиков - по [28].

6.15 Определение нитрозаминов - по [29].

6.16 Определение радионуклидов - по [30, 31].

6.17 Определение массовой доли витаминов (А, В, В, С, Е, РР) - по [21, 32, 33].

6.18 Определение наличия растительных белков - по ГОСТ Р 51604.

6.19 Определение микробиологических показателей

6.19.1 Определение промышленной стерильности по ГОСТ 30425, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1.