6.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям консервов - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ Р 51447 (отбор проб для коммерческих целей). Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ Р 51446, ГОСТ Р 51448.
6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.
6.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9793, ГОСТ Р 51479.
6.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.
6.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.
6.6 Определение содержания крахмала - по ГОСТ 10574.
6.7 Метод определения массовой доли костных включений - по нормативному документу.
6.8 Определение дисперсности гистологическим методом - по нормативному документу.
6.9 Определение массовой доли железа - по ГОСТ 30538, ГОСТ 26928, ГОСТ 30178.
6.10 Определение массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480.
6.11 Определение содержания нитритов - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.
6.12 Определение содержания токсичных элементов:
ртути - по ГОСТ 26927;
мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766;
меди - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26931, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;
свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;
кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;
цинка - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26934, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178;
олова - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26935, ГОСТ 30538, ГОСТ 30178.
6.13 Определение пестицидов - по [27].
6.14 Определение антибиотиков - по [28].
6.15 Определение нитрозаминов - по [29].
6.16 Определение радионуклидов - по [30, 31].
6.17 Определение массовой доли витаминов (А, В, В, С, Е, РР) - по [21, 32, 33].
6.18 Определение наличия растительных белков - по ГОСТ Р 51604.
6.19 Определение микробиологических показателей
6.19.1 Определение промышленной стерильности по ГОСТ 30425, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1.