Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия (с Поправкой)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 8756.0.

6.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

6.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

6.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669.

6.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

6.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по [8].

6.8 Определение органолептических показателей и массы нетто - по ГОСТ 8756.1.

6.9 Определение посторонних примесей - визуально.

6.10 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары - по ГОСТ 8756.18.

6.11 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

6.12 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

6.13 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 26186.

6.14 Методы определения полихлорированных дибензо(-п-)диоксинов и дибензофуранов - по [9].

6.15 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178.

- ртути - по ГОСТ 26927, [10];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [11];

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [11];

- олова - по ГОСТ 26935.

6.16 Определение цезия-137 - по ГОСТ Р 54016.

6.17 Определение микроколичеств пестицидов - по [12], [13].

6.18 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

6.19 Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе - по ГОСТ 10444.1.

6.20 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

6.21 Определение ГМО (при необходимости) - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [14], [15].

6.22 Идентификация сырьевого состава консервов - по ГОСТ 31479.

6.23 Определение герметичности и прочности термошва банки из ламистера