7.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51448, ГОСТ 4288, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, [7].
Общие правила проведения микробиологических испытаний по ГОСТ Р 51446.
7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1) - по ГОСТ 4288, ГОСТ 9959.
7.3 Определение химических показателей (5.2.2):
- массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;
- массовой доли жира - ГОСТ 23042;
- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- массовой доли поваренной соли - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480;
- массовой доли общего фосфора (РО) - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;
- массовой доли хлеба - по ГОСТ 4288.
7.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519.
7.5 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927, [8];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [9], [10];
- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [9], [10].
7.6 Определение пестицидов - по [11], [12], [13].
7.7 Определение антибиотиков - по [14], [15], [16].
7.8 Определение радионуклидов - по [17], [18], [19].
7.9 Температуру в толще полуфабриката контролируют цифровым термометром [20] или другими аналогичными средствами измерения.
7.10 Определение массовой доли составной части (начинки или покрытия) фаршированного полуфабриката в диапазоне измерений масс от 30 до 1500 г
7.10.1 Средства измерений и вспомогательное оборудование
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 г.
Нож.
7.10.2 Отбор проб
От каждой партии полуфабрикатов отбирают 10 полуфабрикатов.
7.10.3 Выполнение измерений