Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51448, ГОСТ 4288, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, [7].

Общие правила проведения микробиологических испытаний по ГОСТ Р 51446.

7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1) - по ГОСТ 4288, ГОСТ 9959.

7.3 Определение химических показателей (5.2.2):

- массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;

- массовой доли жира - ГОСТ 23042;

- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;

- массовой доли поваренной соли - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480;

- массовой доли общего фосфора (РО) - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;

- массовой доли хлеба - по ГОСТ 4288.

7.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519.

7.5 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, [8];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [9], [10];

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [9], [10].

7.6 Определение пестицидов - по [11], [12], [13].

7.7 Определение антибиотиков - по [14], [15], [16].

7.8 Определение радионуклидов - по [17], [18], [19].

7.9 Температуру в толще полуфабриката контролируют цифровым термометром [20] или другими аналогичными средствами измерения.

7.10 Определение массовой доли составной части (начинки или покрытия) фаршированного полуфабриката в диапазоне измерений масс от 30 до 1500 г

7.10.1 Средства измерений и вспомогательное оборудование

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 г.

Нож.

7.10.2 Отбор проб

От каждой партии полуфабрикатов отбирают 10 полуфабрикатов.

7.10.3 Выполнение измерений