ГОСТ 7231-90
Группа Н53
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Общие технические условия
Canned tomatoes. General specifications
ОКП 91 6134
Дата введения 1992-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности.
Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
В.И.Лернер; С.Н.Галкина, канд. техн. наук; М.Д.Бабенко; Д.И.Бабина; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; С.К.Тамкович; А.Э.Мельник
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28.12.90 N 3456
3. Срок проверки - 1996 г.; периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.3 | |
3.2 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.2.3 |
ГОСТ 5717-91 | 1.3.1 |
1.3.1 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.5, 3.1 | |
3.1 | |
3.6, 3.7, 3.8 | |
3.8 | |
ГОСТ 10444.3-85 | 3.7 |
ГОСТ 10444.4-85 | 3.6, 3.7 |
ГОСТ 10444.5-85 | 3.7 |
ГОСТ 10444.6-85 | 3.7 |
3.8 | |
3.8 | |
3.8 | |
3.6, 3.7 | |
3.6, 3.7 | |
3.9 | |
3.7 | |
1.3.4, 1.4.1, 4.1 | |
ГОСТ 13830-91 | 1.2.3 |
3.2 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
1.2.5 | |
2.1, 3.1 | |
1.2.5 | |
3.5 | |
3.5 | |
3.6, 3.7, 3.8 | |
3.1 | |
3.4 | |
3.1 | |
3.4 | |
1.2.5 | |
1.2.5 |
6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.