Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 8756.0.

6.2 Общие правила микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218.

6.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

6.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669.

6.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

6.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.7 Метод отбора проб для определения цезия Cs-137 - по ГОСТ 32164.

6.8 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по [10].

6.9 Определение органолептических показателей и массы нетто - по ГОСТ 8756.1.

6.10 Определение посторонних примесей - визуально.

6.11 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

6.12 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

6.13 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

6.14 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51480, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 26186.

6.15 Определение массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.

6.16 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ 32009.

6.17 Определение нитрозаминов - по [11].

6.18 Методы определения полихлорированных дибензо(-n-)диоксинов и дибензофуранов - по [12].

6.19 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, [13];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [14];

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [14];

- олова - по ГОСТ 26935.

6.20 Определение радиоактивных веществ:

- цезия-137 - по ГОСТ 32161, [15], [16].

6.21 Определение микроколичеств пестицидов - по [17], [18].

6.22 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.