Действующий

О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40

     

Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883



1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".

2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)

     

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)


N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

2

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

3

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения

4

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

5

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

6

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

7

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

8

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

9

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

10

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

11

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

12

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

14

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

15

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения

16

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

17

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

18

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

19

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

20

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

21

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)

     

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования


N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

2

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

4

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

5

СТБ ISO
23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

6

СТБ ISO
23275-2-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла

7

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

8

СТ РК ИСО 662-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

9

СТ РК ISO 15303-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии

10

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

12

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

13

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

14

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

15

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

16

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

17

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

18

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

19

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

20

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

21

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

22

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

23

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

24

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

26

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

27

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

28

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

29

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2009)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

30

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

31

статья 5

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

32

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

33

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

34

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

35

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

36

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

37

СТ РК ISO 8292-1-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

38

СТ РК ISO 8292-2-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод

39

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

40

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

41

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

42

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

43

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

44

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

45

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

46

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

47

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

48

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

49

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

51

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

52

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

53

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

54

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

55

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

56

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

57

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

58

статья 8

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

59

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

60

ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

61

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

62

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

63

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

64

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

65

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

66

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

67

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

68

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

69

ГОСТ 30417-96

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е

70

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

71

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

72

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

73

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

74

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

75

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

76

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

77

разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

78

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

79

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

80

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

81

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

82

СТБ 1889-2008
(ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

83

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

84

разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

85

СТБ ГОСТ Р 52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

86

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

87

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

88

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

89

статья 9

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

90

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

91

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

92

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

93

приложение 1

ГОСТ ISO 3960-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

94

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

95

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

96

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

97

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

98

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

99

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

100

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

101

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

102

ГОСТ 30089-93

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

103

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

104

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

105

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

106

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

107

ГОСТ 32123-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой

108

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

109

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

110

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

111

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов

112

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

113

СТБ 1939-2009
(ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

114

СТБ ГОСТ Р 51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

115

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется до 01.01.2018

116

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

117

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

118

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

применяется до 01.01.2018

119

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

120

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

121

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

122

приложение 3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

123

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

124

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

125

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

126

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

127

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

128

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

129

приложение 4

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

130

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

131

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

132

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

133

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

134

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

135

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

136

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

137

приложение 5

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

138

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

139

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения

140

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

".



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 12.05.2016