Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 883
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
N п/п | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | |||
2 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | |||
3 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения | |||
4 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | |||
5 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | |||
6 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | |||
7 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | |||
8 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | |||
9 | Маргарины. Общие технические условия | |||
10 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |||
11 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | |||
12 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | |||
13 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | |||
14 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | |||
15 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения | |||
16 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | |||
17 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | |||
18 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | |||
19 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | |||
20 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | |||
21 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 года N 40)
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |||
2 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
3 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |||
4 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |||
5 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла | |||
6 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла | |||
7 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
8 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |||
9 | Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии | |||
10 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |||
11 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ | |||
12 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя | |||
13 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | |||
14 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | |||
15 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | |||
16 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | |||
17 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |||
18 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |||
19 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |||
20 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |||
21 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |||
22 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | |||
23 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | |||
24 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |||
25 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |||
26 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
27 | разделы 6 и 7 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
28 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |||
29 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
30 | разделы 6 и 7 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
31 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
32 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |||
33 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |||
34 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
35 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |||
36 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |||
37 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод | |||
38 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод | |||
39 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |||
40 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |||
41 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | |||
42 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | |||
43 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |||
44 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | |||
45 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | |||
46 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |||
47 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |||
48 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |||
49 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |||
50 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |||
51 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |||
52 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |||
53 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
54 | разделы 6 и 7 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
55 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |||
56 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
57 | разделы 6 и 7 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
58 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |||
59 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | |||
60 | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | |||
61 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
62 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |||
63 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |||
64 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
65 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
66 | Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | |||
67 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | |||
68 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | |||
69 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | |||
70 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |||
71 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |||
72 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |||
73 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |||
74 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | |||
75 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | |||
76 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
77 | разделы 6 и 7 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
78 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
79 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
80 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | |||
81 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | |||
82 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | |||
83 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
84 | разделы 6 и 7 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
85 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
86 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
87 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
88 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
89 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |||
90 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |||
91 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |||
92 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |||
93 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | |||
94 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |||
95 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
96 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | |||
97 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | |||
98 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |||
99 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |||
100 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | |||
101 | Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | |||
102 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | |||
103 | Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | |||
104 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | |||
105 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | |||
106 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа | |||
107 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | |||
108 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
109 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |||
110 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
111 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | |||
112 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | |||
113 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | |||
114 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | |||
115 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется до 01.01.2018 | ||
116 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | |||
117 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | |||
118 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | применяется до 01.01.2018 | ||
119 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | |||
120 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | |||
121 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |||
122 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |||
123 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |||
124 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |||
125 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |||
126 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |||
127 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |||
128 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |||
129 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |||
130 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | |||
131 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | |||
132 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | |||
133 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | |||
134 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | |||
135 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | |||
136 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | |||
137 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |||
138 | Глицерин технический. Методы отбора проб | |||
139 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | |||
140 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 12.05.2016