ГОСТ 28928-91
Группа Н69
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО
Метод определения состава триглицеридов
Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides composition
МКС 67.200
ОКСТУ 9140
Дата введения 1991-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО "Масложирпром"
РАЗРАБОТЧИК А.Б.Белова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 11.03.91 N 231
3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 6925-89
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2005 г.
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% трансизомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1%-100%.
Метод основан на прямом газохроматографическом анализе триглицеридов по числу углеродных атомов в молекуле.
Отбор проб - по нормативному документу*.
_______________
* Ранее действовал СТ СЭВ 6923-89.