Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия


ГОСТ 28538-90

Группа Н71


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, КОНЦЕНТРАТЫ И ЭКСТРАКТЫ КВАСОВ

Технические условия

Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications



ОКП 91 8533,

          91 8534,

       91 8535

Дата введения 1991-07-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением напитков и минеральных вод

РАЗРАБОТЧИКИ

А.П.Колпакчи, канд. техн. наук; Л.Н.Беневоленская; Н.В.Голикова, канд. техн. наук; B.C.Исаева, канд. биол. наук; Е.В.Воронина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 26.04.90 N 1036

3. Срок первой проверки - 1995 г. Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ОСТ 10 53-84, ОСТ 10 54-87, ТУ 10-04-06-56-87

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 22-94

1.3

ГОСТ 490-79

1.3

ГОСТ 908-79

1.3

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 5037-97

1.4.2, 1.4.3

ГОСТ 5060-86

1.3

ГОСТ 5717-91

1.4.1

ГОСТ 6002-69

1.3

ГОСТ 6687.0-86

2.1, 3.1

ГОСТ 6687.2-90

3.2

ГОСТ 6687.4-86

3.2

ГОСТ 6687.5-86

3.2

ГОСТ 7045-90

1.3

ГОСТ 8777-80

1.4.2

ГОСТ 9225-84

3.5

ГОСТ 10354-82

1.4.2

ГОСТ 10117-91

1.4.1

ГОСТ 10131-93

1.4.8

ГОСТ 11354-93

1.4.8

ГОСТ 13358-84

1.4.8

ГОСТ 13516-86

1.4.8

ГОСТ 13634-90

1.3

ГОСТ 13830-91

1.3

ГОСТ 13950-91

1.4.2

ГОСТ 14192-96

1.5.4

ГОСТ 15846-79

1.4.10

ГОСТ 16732-71

1.3

ГОСТ 16991-71

1.3

ГОСТ 18963-73

3.4

ГОСТ 19360-74

1.4.2

ГОСТ 21908-93

1.3

ГОСТ 23285-78

1.4.9

ГОСТ 24597-81

1.4.9

ГОСТ 24831-81

1.4.8

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26928-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

РСТ РСФСР 253-87

1.3



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки.

Коды ОКП указаны в приложении 1.