СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ, УКАЗЫВАЕМЫЕ НА ЭТИКЕТКЕ
Таблица 5
Наименование продукции | Способ употребления |
Концентрат квасного сусла | Для приготовления 5 л хлебного кваса развести в теплой (35-40 °С) питьевой воде 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и стакана сахара, 6-7 г прессованных дрожжей, выдержать при температуре 25-30 °С 18-20 ч. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте |
Концентрат кваса, концентраты Русского и Московского квасов | Для приготовления 5 л хлебного кваса развести концентрат в теплой (25-30 °С) питьевой воде в соотношении 1:10, добавить 3-5 г прессованных дрожжей и выдержать при температуре 25-30 °С 10-12 ч. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте. |
Экстракты квасов | Для приготовления одного литра кваса необходимо растворить 40-60 г экстракта (2-3 столовые ложки) в 1 л кипяченой охлажденной воды. |