Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.

6.3 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957, ГОСТ Р 51480, ГОСТ ISO 1841-2;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;

- массовой доли нитрата натрия - по ГОСТ 29300.

6.4 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, [6].

6.4.1 Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218.

6.5 Определение содержания токсичных элементов - по [7]:

- ртути - по ГОСТ 26927, [8];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26929, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 26933, [9];

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26929, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 26932, [9].

6.6 Определение пестицидов - по [10], [11].

6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31903, [12], [13], [14].

6.8 Определение бенз(а)пирена - по ГОСТ Р 51650.

6.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164.

6.10 Определение нитрозаминов - по [15].

6.11 Определение диоксинов - по [16]*.

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

6.12 Определение генетически модифицированных микроорганизмов - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.

6.13 Определение массы нетто продукции проводят на весах, внесенных в Государственный реестр измерительных средств, для статического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой поверочного деления в соответствии с требуемой точностью измерения.

6.14 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30°C до 120°C, с ценой деления 0,1°C или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств.