ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52705-2006 "Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия"
ОКС 67.120.20
Дата введения 2013-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.12.2011 N 829-ст
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ 37-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363-96 и их наименования исключить;
после ссылки на ГОСТ 29299-92 дополнить ссылкой: "(ИСО 2918-75)";
дополнить ссылками:
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия".
Пункт 3.2 дополнить абзацами (после четвертого):
" - "Пюре из мяса перепелов";
- "Пюре из мяса перепелов и цыплят";
- "Пюре из мяса перепелов и индейки";
- "Пюре из мяса перепелов с языком";
- "Пюре из мяса перепелов с печенью";
- "Пюре из мяса перепелов с сердцем";
- "Пюре из мяса цыплят с кроликом";
- "Пюре из мяса индейки с кроликом".
Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками* и**):
"4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологическим инструкциям*, регламентирующим рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.
_______________
* "Технологическая инструкция по выработке консервов на основе мяса птицы (цыплят, цыплят-бройлеров) для питания детей раннего возраста", "Технологическая инструкция по выработке консервов на основе мяса птицы (индеек, индюшат) для питания детей раннего возраста", разработанные и утвержденные директором ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. Данная информация приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.
** До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1]-[7] ".
Пункт 4.2.1. Таблица 1. Показатель "Массовая доля костных включений, %, не более" и его норму исключить;
примечание 1 изложить в новой редакции:
"1 Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять не более 20%";
примечание 2 исключить.
Пункты 4.2.2, 4.2.3. Сноска*. Заменить ссылку: [7] на [5], [6].
Пункт 4.2.3 после слова "нитрозаминов" дополнить словом: "диоксинов".
Пункт 4.3.1 изложить в новой редакции:
"4.3.1 Для выработки консервов применяют:
- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306;