ГОСТ 816-91
Группа Н53
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОМПОТЫ
Технические условия
Stewed fruits. Specifications
ОКП 91 6311
Дата введения 1992-06-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и Техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки плодов и овощей"
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; М.И.Киселева; С.С.Попель; Г.Н.Терентьева; Е.И.Словачевская; И.Т.Ивасюк
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 03.07.91 N 1194
3. Срок проверки -1996 год, периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.4, 3.5, 3.6 | |
3.6 | |
ГОСТ 10444.3-85 | 3.5 |
ГОСТ 10444.4-85 | 3.5 |
3.6 | |
3.6 | |
3.6 | |
3.4, 3.5 | |
3.4, 3.5 | |
3.5 | |
1.3.5, 1.4.1, 4.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.4, 3.5, 3.6 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
ТУ 10.03.769-88 | 1.3.1 |
ТУ 10.244.003-90 | 1.3.1 |
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.3.1 и 1.3.4, требования которых являются рекомендуемыми.