Статус документа
Статус документа

ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия


ГОСТ 816-91

Группа Н53

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КОМПОТЫ

Технические условия

Stewed fruits. Specifications

     
ОКП 91 6311

Дата введения 1992-06-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда и Техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; М.И.Киселева; С.С.Попель; Г.Н.Терентьева; Е.И.Словачевская; И.Т.Ивасюк

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 03.07.91 N 1194

3. Срок проверки -1996 год, периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-81

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 10444.2-75

3.6

ГОСТ 10444.3-85

3.5

ГОСТ 10444.4-85

3.5

ГОСТ 10444.7-86

3.6

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 10444.11-89

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.15-75

3.5

ГОСТ 13799-81

1.3.5, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 24556-89

3.1

ГОСТ 25555.3-82

3.1

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

3.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-85

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-86

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 28038-89

3.2

ГОСТ 28562-90

3.1

ТУ 10.03.769-88

1.3.1

ТУ 10.244.003-90

1.3.1



Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.

Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.3.1 и 1.3.4, требования которых являются рекомендуемыми.