ГОСТ 3945-78
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пресервы рыбные
РЫБА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Fish preserves. Fish in special brine. Specifications
МКС 67.120.30
ОКП 92 7211,
92 7212,
92 7219
Дата введения 1979-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.01.78 N 71
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3945-68, ГОСТ 10980-64
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.5 | |
1.4 | |
4.2 | |
4.2 | |
4.2 | |
1.4 | |
1.4 | |
3.1 | |
3.1 | |
4.1 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.5 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.4 | |
1.5, 3.1 | |
1.5 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.4 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 03.11.92 N 147
6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, утвержденными в июле 1979 г., январе 1980 г., октябре 1981 г., ноябре 1982 г., январе 1984 г., сентябре 1984 г., августе 1985 г., декабре 1988 г., июне 1990 г. (ИУС 9-79, 3-80, 1-82, 2-83, 4-84, 12-84, 11-85, 4-89, 10-90)
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тугуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; ряпушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки.
Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 8, 9).