Статус документа
Статус документа


ГОСТ 24881-81

     
Группа С23

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ТМИН. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ. ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКАХ

Технические условия

Cummin. Industrial raw material. Specifications



ОКП 97 2613

Срок действия с 01.07.1982
до 01.07.1987*
_________________________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта СССР
от 06.06.91N 814 (ИУС N 9, 1991 год).  -
Примечание изготовителя базы данных.



РАЗРАБОТАН Министерством сельского хозяйства СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Г.Г.Васюта, Л.В.Коваленко

ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

Зам. министра В.С.Шевелуха

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15 июля 1981 г. N 3380

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие с 01.07.87 Постановлением Госстандарта СССР от 08.12.86 N 3718

Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 1987 год


Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина (Carum carvi L.), заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Тмин должен быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь серо-бурый цвет и ароматический запах, свойственный нормативным плодам тмина.

1.2. Ограничительные нормы для тмина указаны в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

16,0

Эфирномасличная примесь данного растения, %, не более

18,0

Сорная примесь, %, не более

10,0

Эфирномасличная примесь других растений, %, не более

2,0



Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs