ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31498-2012* "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия"
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.09.2019 N 609-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2020 (ИУС N 11, 2019 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.120.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 120-П от 30.07.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14762
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 6-2021).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации
_______________
Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции: "Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены".
Раздел 1. Дополнить абзацами (после первого):
"Вареные колбасные изделия выпускают в следующем ассортименте:
колбасы: "Детская", "Детская сливочная", "Детская-вита", "Диабетическая детская", "Тимка", "Любушка", "Гимназическая";
колбаски (сосиски): "Детские", "Детские витаминизированные", "Здоровье", "Малышок", "Сказка", "Сказка-вита", "Диабетические детские", "Карапуз", "Гематогеновые", "Печеночные", "Тимка";
сардельки: "Детские", "Школьные", "Лицейские".
Колбасные изделия [колбаски (сосиски), сардельки] выпускают вареными и/или вареными пастеризованными".
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 27095-86;
заменить ссылки: ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 8558.1-78 на ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9794-74 на ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10574-91 на ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 23042-86 на ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017;
"ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги" на "ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги";
"ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия" на "ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия";
"ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки" на "ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки";
"ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus" на "ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С";
"ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" на "ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов";
"ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" на "ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов";
"ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы" на "ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы";
"ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия" на "ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия";
"ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения сульфитредуцирующих клостридий" на "ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях";
"ГОСТ 31450-2012 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия" на "ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия";
ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски - ;
дополнить сноской:
"______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия";
ГОСТ 9958-81 дополнить знаком сноски - ;
дополнить сноской:
"______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа";
ГОСТ 27569-87 дополнить знаком сноски - ;
дополнить сноской:
"______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия";
ГОСТ 14192-96. Наименование. Исключить слова: "Технические условия";
ГОСТ 27568-87. Наименование изложить в новой редакции: "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия";