ГОСТ 27568-87
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Hard rennet cheese for export. Specifications
МКС 67.100.30
ОКП 92 2500
Дата введения 1989-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Н.П.Захарова, канд. техн. наук; Н.И.Кречман, канд. техн. наук (руководитель темы); И.У.Рамазанов, канд. техн. наук; Н.Ф.Горелова, канд. техн. наук; Т.Д.Телегина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 N 5029
3. ВЗАМЕН ГОСТ 10.18-70
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.1 | |
1.5 | |
1.5 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
3.2 | |
1.4.1, 4.2 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.4.1 | |
1.3.1 | |
1.4.3 | |
1.3.1 | |
4.1 | |
2.1, 3.1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2396
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2008 г.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 9, 2009 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры и сырные продукты для экспорта.
1.1. Твердые сычужные сыры (далее - сыры) должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Ассортимент, форма, размеры и масса
1.2.1. Сыры подразделяются на: