Группа Н62
__________________
* Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 10.10.2002 N 371-ст введено в действие на территории Российской Федерации с 01.04.2003 с правом досрочного применения (ИУС N 1, 2003 год). - Примечание "КОДЕКС".
МКС 67.200.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 5 по переписке от 01.07.2002)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 4201
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 6 2003 год, ИУС N 9 2003 год, ИУС N 4 2007 год
Поправки внесены изготовителем базы данных
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании".
Раздел 2 изложить в новой редакции:
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
| | | |
ГОСТ 745-79 | Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
|
ГОСТ 3560-73 | Лента стальная упаковочная. Технические условия
|
ГОСТ 5037-97 | Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
|
ГОСТ 5471-83 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
ГОСТ 5472-50
| Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
|
ГОСТ 5475-69
| Масла растительные. Методы определения йодного числа |
ГОСТ 5476-80 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа
|
ГОСТ 5477-93 | Масла растительные. Методы определения цветности
|
ГОСТ 5479-64
| Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
|
ГОСТ 5480-59 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
|
ГОСТ 5481-89 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
|
ГОСТ 5717-91 | Банки стеклянные для консервов. Технические условия
|
ГОСТ 7376-89
| Картон гофрированный. Общие технические условия
|
ГОСТ 7824-80
| Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
|
ГОСТ 7933-89
| Картон для потребительской тары. Общие технические условия
|
ГОСТ 8988-2002
| Масло рапсовое. Технические условия
|
ГОСТ 9078-84
| Поддоны плоские. Общие технические условия |
ГОСТ 9159-71
| Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия
|
ГОСТ 9218-86
| Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия
|
ГОСТ 9287-59
| Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
|
ГОСТ 10117.1-2001
| Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры* |
__________ * Текст соответствует оригиналу. Название ГОСТ 10117.1-2001 - "Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия". - Примечание "КОДЕКС".
|
ГОСТ 10117.2-2001 | Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия* |
__________ * Текст соответствует оригиналу. Название ГОСТ 10117.2-2001 - "Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры". - Примечание "КОДЕКС". |
ГОСТ 10131-93
| Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
|
ГОСТ 10354-82
| Пленка полиэтиленовая. Технические условия
|
ГОСТ 10674-82*
| Вагоны-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия |
__________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000.
| |
ГОСТ 11354-93 | Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
| |
ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
| |
ГОСТ 13358-84
| Ящики дощатые для консервов. Технические условия | |
ГОСТ 13511-91
| Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия
| |
ГОСТ 13516-86 | Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
| |
ГОСТ 13950-91
| Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия
| |
ГОСТ 14192-96
| Маркировка грузов | |
ГОСТ 15846-79
| Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
| |
ГОСТ 16338-85
| Полиэтилен низкого давления. Технические условия | |
ГОСТ 17133-83
| Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия
| |
ГОСТ 21650-76
| Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования
| |
ГОСТ 22477-77
| Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования
| |
ГОСТ 23285-78
| Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
| |
ГОСТ 24597-81
| Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
| |
ГОСТ 24831-81
| Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
| |
ГОСТ 25250-88
| Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия
| |
ГОСТ 25776-83
| Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
| |
ГОСТ 25951-83
| Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
| |
ГОСТ 26381-84
| Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
| |
ГОСТ 26593-85
| Масла растительные. Метод определения перекисного числа
| |
ГОСТ 26663-85
| Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
| |
ГОСТ 26927-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
| |
ГОСТ 26928-86
| Продукты пищевые. Метод определения железа | |
ГОСТ 26929-94
| Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
| |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
| |
ГОСТ 26931-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди | |
ГОСТ 26932-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца | |
ГОСТ 26933-86
| Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | |
ГОСТ 26934-86
| Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | |
ГОСТ 30089-93
| Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | |
ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава". | |
Пункт 3.1 изложить в новой редакции (кроме табл.1):
"3.1 В зависимости от массовой доли эруковой кислоты горчичное масло вырабатывают: