ГОСТ Р 50365-92
Группа Н33
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАВТРАКИ СУХИЕ.
ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ
Общие технические условия
Breakfast cereals. Corn und wheat flakes.
General specifications
ОКП 91 9611, 91 9612
Дата введения 1994-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-исследовательским институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
РАЗРАБОТЧИКИ
С.С.Хованская, канд. техн. наук; А.В.Демешкина, Т.И.Родионова, С.В.Санина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 21.10.92 N 1426
3. Срок проверки - 1998 г.; периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ОСТ 10-64-87
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.4.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
3.1; 4.1 | |
2.2.2; 4.2; 4.3 | |
2.2.2 | |
2.2.1 | |
2.2.2 | |
2.2.2 | |
2.2.2 | |
2.3.1 | |
2.4.1; 2.5.1; 5.1 | |
4.3 | |
4.1 | |
4.3 | |
ОСТ 18-103-84 | 2.3.1 |
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками.
Требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.2.2.3.
1.1. В зависимости от применяемого сырья и рецептуры хлопья вырабатывают следующих наименований:
кукурузные;
кукурузные, глазированные сахарной глазурью;
кукурузные, глазированные сахарной глазурью с вкусовыми добавками;
кукурузные, глазированные шоколадной глазурью;
кукурузные соленые;
пшеничные;
пшеничные, глазированные сахарной глазурью;
пшеничные, глазированные шоколадной глазурью;
пшеничные соленые.
1.2. Коды ОКП на продукцию представлены в приложении 1.
2.1. Хлопья кукурузные и пшеничные изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Характеристики
2.2.1. Органолептические показатели хлопьев должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1