4.1. Рулеты выпускают штучными массой нетто не более 500 г и весовыми.
4.2. Штучные рулеты завертывают в парафинированную бумагу по ГОСТ 9569, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин или целлофан по ГОСТ 7730. Завернутые рулеты оклеивают этикеткой в виде бандероли.
Допускается укладывание штучных незавернутых рулетов в художественно оформленные коробки из коробочного картона по ГОСТ 7933. Дно коробки застилают салфеткой из пергамента, подпергамента, парафинированной бумаги или целлофана.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.3. Рулеты штучные завернутые и весовые без завертки укладывают в лотки в один рад, массой нетто не более 10 кг.
Лотки должны быть алюминиевые, металлические с антикоррозионным покрытием или деревянные, покрытые пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР. Лотки должны быть снабжены плотно прилегающими алюминиевыми, металлическими с антикоррозионным покрытием или деревянными крышками, покрытыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР.
При укладывании весовых рулетов лотки должны быть выстланы внутри одним из материалов, указанных в п.4.2, так, чтобы материал закрывал верхнюю поверхность изделий.
При внутригородских перевозках допускается упаковывать бисквитные рулеты в ящики-лотки без крышек по ГОСТ 11354 или другому нормативному документу ящики из полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, а фасованные рулеты - в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу.
При упаковывании рулетов в ящики-лотки выстилают дно и накрывают поверхность рулетов пергаментом, подпергаментом, пергамином или парафинированной бумагой.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
4.4. Допускаются следующие отклонения массы штучного рулета в процентах, не более:
минус 6 - для массы до 125 г;
минус 4 - для массы св. 125 до 300 г;
минус 2,5 - для массы св. 300 до 500 г.
Отклонение по массе весового рулета допускается ±0,5%.
Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.5. На бандеролях штучных рулетов и коробках должна быть сделана следующая маркировка:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;
его местонахождение;
наименование изделия;
масса нетто г;
дата изготовления, для рулетов с кремом и творогом - час изготовления;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4.6. В лотки с рулетом должен быть вложен или наклеен ярлык с указанием предприятия-изготовителя, наименования изделия, массы нетто, даты изготовления (и часа изготовления для рулетов с кремом и творогом), срока хранения, смены или бригады, изготовившей продукцию, и обозначения настоящего стандарта.