ГОСТ 7144-77
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы рыбные
РЫБА КОПЧЕНАЯ В МАСЛЕ
Технические условия
Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications
ОКП 92 7113, 92 7115, 92 7119
Дата введения 1979-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным проектно-конструкторским институтом рыбопромыслового флота
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета стандартов Совета Министров СССР от 30.12.77 N 3155
3. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 7144-65 и ГОСТ 10035-62
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Наименование НТД, | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
4.2 | |
1.3 | |
1.3 | |
2.1; 3.1 | |
3.1 | |
1.3 | |
1.3 | |
1.3 | |
3.1; 3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
4.1 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.3 |
1.3 | |
1.3 | |
1.6 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.6; 3.1 | |
3.1 | |
3.1; 3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.6 | |
3.1; 3.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в июле 1979 г., апреле 1980 г., октябре 1982 г., марте 1984 г., декабре 1985 г., июне 1990 г. (ИУС 9-79, 5-80, 1-83, 6-84, 3-86, 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика.
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 6).
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 6).
1.2. Рыба должна быть выкопчена, уложена в банки, залита растительным маслом, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба сырец - нормативно-технической документации;
рыба охлажденная - ГОСТ 814 и нормативно-технической документации;
рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057 и нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-2000**.