ГОСТ 17649-2014
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы
ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ СО ШПИКОМ ИЛИ СВИНЫМ ЖИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Общие технические условия
Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications
МКС 67.080.20
Дата введения 2016-01-01
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИИКОП" Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июля 2014 г. N 68)
За принятие голосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 августа 2014 г. N 925-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 17649-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 17649-72
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2019 г.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ ISO 750 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
_______________
В части потенциометрического метода в соковой продукции действует ГОСТ 34127-2017.
ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
_______________
В части свежего репчатого лука для промышленной переработки действует ГОСТ 1723-2015. В части свежего репчатого лука, поставляемого для потребителя в свежем виде, действует ГОСТ 34306-2017.
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6201 Горох шлифованный. Технические условия
_______________
В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-2018.
ГОСТ 6968 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7977 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто и объема
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки
ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26313 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26323 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина