Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 32164, ГОСТ 31904, [6], [7].

Подготовка проб для определения:

- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 31339;

- химических показателей - по 7636, ГОСТ 31339;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ Р 53150;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669 и [6];

- паразитологических показателей - по [8];

- культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670;

- приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 2718* и [6];

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ ISO 7218. - Примечание изготовителя базы данных.


- радионуклидов - по ГОСТ 32164.

7.2 Методы контроля:

- органолептических, химических и физических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ Р 52421, ГОСТ 31795;

- длину и диаметр костей измеряют штангенциркулем по ГОСТ 166;

- токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, [9], [10];

- микробиологических показателей - по ГОСТ Р 51921, ГОСТ*, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747 и в соответствии с требованиями [6], [11];

___________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.        


- пестицидов - по [12], [13];

- нитрозаминов - по [14];

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ Р 53991, [15];

- гистамина - по ГОСТ Р 53149;

- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;

- диоксинов - по ГОСТ 31792;

- антибиотики - по ГОСТ 31694, ГОСТ Р 53912, [16];

- паразитологических показателей - по ГОСТ Р 54378, [8];

- массовая доля фосфатов - по ГОСТ 7636, ГОСТ 31795, [17];