Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 11771, для экспорта - в соответствии с требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем и в соответствии с п.4.2 настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Для поставки на экспорт банки должны маркироваться следующим образом:

на донышке должны быть выштампованы в виде ромба буквы

          

на крышке банки последовательно в три ряда:

в первом - ассортиментный знак (латинская буква) и номер завода;

во втором - год изготовления, обозначенный полностью;

в третьем - дата изготовления (двумя цифрами, до девятого числа включительно, впереди ставится нуль);

месяц изготовления (одной цифрой) и номер смены.

4.3. Мясо крабов фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 269 см.

4.4. Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта эмалью, внешняя лаком. Мясо крабов должно быть тщательно обернуто в пергамент по ГОСТ 1341 и не должно соприкасаться со стенками банок.

4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.5. (Исключен, Изм. N 3).

4.6. Транспортируют консервы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

Пакетирование - по ГОСТ 23285.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.7. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения консервов - 1 год с даты изготовления.

(Измененная редакция, Изм. N 2).



Текст документа сверен по:

официальное издание

Рыба и рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные,

маринады и концентраты. Технические условия. Часть 2:

Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2002