3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения олова - по ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 26935.
3.1а. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи - по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов санитарного надзора в указанных ими лабораториях - по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.1. 3.1а. (Измененная редакция, Изм. N 3).
3.2. Определение значения величины вакуума в банках с консервами - по п.3.2 ГОСТ 7403.
3.3. При определении массы мяса в консервах его вместе с пакетом извлекают из банки, переносят на тарелку, где освобождают от пергамента и выдерживают в течение 2 мин для освобождения от бульона, после чего взвешивают с погрешностью не более 1 г. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было потери мяса.