Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Масло должно быть упаковано:

в транспортную тару - плотным монолитом в картонные ящики по ГОСТ 13515 массой нетто 20,0 кг или дощатые ящики по ГОСТ 10131 массой нетто 24,0 кг; внутренняя поверхность ящиков должна быть выстлана пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или алюминиевой кашированной фольгой по нормативно-технической документации, или другим упаковочным материалом, заменяющим их и разрешенным к применению Министерством здравоохранения СССР. Упаковочный материал должен со всех сторон покрывать монолит масла;

в потребительскую упаковку - брикетами массой нетто 100, 200, 250, 500 г, завернутыми в пергамент марки В по ГОСТ 1341 или алюминиевую кашированную фольгу по нормативно-технической документации, или другой упаковочный материал, заменяющий их и разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР.

3.2. Допускаемые отклонения массы нетто, в граммах:

при фасовании

100,0   ±2,0;

"

"

200,0   ±3,0;

"

"

250,0   ±3,5;

"

"

500,0   ±5,0.


Взвешивание брикетов масла производится на весах 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 2 кг и ценой деления не более 0,2 г.

Взвешивание монолитов производится на весах среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 50 кг и ценой деления не более 0,01 кг.

3.1; 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3.3. Масло в потребительской упаковке должно быть уложено в картонные ящики по ГОСТ 13515, ГОСТ 13513, ГОСТ 13511 или дощатые ящики по ГОСТ 10131 или в тару-оборудование по ГОСТ 24831. В каждый ящик помещают масло одной партии и одинаковой массы нетто. Масса брутто не должна быть более 20,0 кг для картонного ящика и 24,0 кг - для дощатого ящика.

Масло в потребительской упаковке допускается упаковывать в ящики, бывшие в употреблении. Ящики, бывшие в употреблении, должны быть неповрежденными и недеформированными, чистыми с внутренней и наружной сторон, сухими.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.4. Картонные ящики с шоколадным маслом должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем.

Дощатые ящики должны быть забиты, а для иногородних перевозок, кроме того, по торцам скреплены стальной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.5; 3.6. (Исключены, Изм. N 2).

3.7. На обеих торцовых сторонах ящика с маслом в транспортной таре несмываемой краской с помощью штемпеля должны быть четко обозначены:

товарный знак или номер предприятия-изготовителя, маслобазы, отгружающей масло;

дата выработки;

порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом;

порядковый номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом;

масса нетто упаковочной единицы;

вид масла;

обозначение настоящего стандарта.

Реализация шоколадного масла в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта (жир, сахар, калорийность).

3.8. На каждую единицу продукта в потребительской таре должна быть наклеена этикетка или нанесены типографским способом несмываемой краской, допущенной к применению Минздравом СССР, следующие четкие обозначения:

наименование ведомства;