1.1. Масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.2. Для изготовления шоколадного масла должны применяться следующие сырье и материалы:
молоко, заготовляемое по ГОСТ 13264*, и сливки кислотностью плазмы не более 25 °Т, без посторонних привкусов и запахов;
____________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.
какао-порошок - по ГОСТ 108;
сахар-песок - по ГОСТ 21 или ГОСТ 22*;
__________________
* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
ванилин - по ГОСТ 16599.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. По физико-химическим показателям шоколадное масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1