Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. Для изготовления шоколадного масла должны применяться следующие сырье и материалы:

молоко, заготовляемое по ГОСТ 13264*, и сливки кислотностью плазмы не более 25 °Т, без посторонних привкусов и запахов;

____________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.

какао-порошок - по ГОСТ 108;

сахар-песок - по ГОСТ 21 или ГОСТ 22*;

__________________

* На территории Российской Федерации с 01.07.2011 г. действует ГОСТ Р 53396-2009. - Примечание изготовителя базы данных.


ванилин - по ГОСТ 16599.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. По физико-химическим показателям шоколадное масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1