Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА

2.1. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 26809.

Определение температуры - по ГОСТ 26809; определение влаги - по ГОСТ 3626, микробиологических показателей - по ГОСТ 9225** не реже одного раза в квартал*.

___________________

* с 01.01.91 - не реже одного раза в месяц.

** * На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов осуществляется в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).

2.1a-2.1г. (Исключены, Изм. N 2).

2.2. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.     

(Измененная редакция, Изм. N 4).

2.2.1. Аппаратура и реактивы:

жиромер стеклянный 1-40 по ГОСТ 23094;

пробки резиновые для жиромеров;

центрифуга лабораторная для определения содержания жира по ТУ 27-32-26-77 или центрифуга с механическим приводом;

баня водяная;

нагревательный прибор для водяной бани;

штатив для жиромеров;

термометры лабораторные от 0 °С до 100 °С по ГОСТ 28498;

весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 300 г, цена поверочного деления не более 0,001 по ГОСТ 24104*;

________________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.

часы песочные на 5 мин по нормативно-технической документации;

мерный цилиндр на 25 см для отмеривания серной кислоты и автоматическая пипетка на 1 см для отмеривания изоамилового спирта по нормативно-технической документации;

серная кислота по ГОСТ 4204, плотность 1,50-1,56 г/см;

спирт изоамиловый по ГОСТ 5830.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).