2.1. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 26809.
Определение температуры - по ГОСТ 26809; определение влаги - по ГОСТ 3626, микробиологических показателей - по ГОСТ 9225** не реже одного раза в квартал*.
___________________
* с 01.01.91 - не реже одного раза в месяц.
** * На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов осуществляется в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).
2.1a-2.1г. (Исключены, Изм. N 2).
2.2. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2.2.1. Аппаратура и реактивы:
жиромер стеклянный 1-40 по ГОСТ 23094;
пробки резиновые для жиромеров;
центрифуга лабораторная для определения содержания жира по ТУ 27-32-26-77 или центрифуга с механическим приводом;
баня водяная;
нагревательный прибор для водяной бани;
штатив для жиромеров;
термометры лабораторные от 0 °С до 100 °С по ГОСТ 28498;
весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 300 г, цена поверочного деления не более 0,001 по ГОСТ 24104*;
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
часы песочные на 5 мин по нормативно-технической документации;
мерный цилиндр на 25 см для отмеривания серной кислоты и автоматическая пипетка на 1 см для отмеривания изоамилового спирта по нормативно-технической документации;
серная кислота по ГОСТ 4204, плотность 1,50-1,56 г/см;
спирт изоамиловый по ГОСТ 5830.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).