ГОСТ 8756.4-70
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
МКС 67.050
Дата введения 1971-07-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 08.09.70 N 1385 дата введения установлена с 01.07.71
Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
ВЗАМЕН ГОСТ 8756-58 в части п.46
ПЕРЕИЗДАНИЕ. (Апрель 2010 г.)
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее.
Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом.
1.1. Отбор проб консервированных пищевых продуктов и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.