РЕШЕНИЕ
от 7 ноября 2017 года N 145
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 80
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 80 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 80
1. В наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. В преамбуле слова "со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года" заменить словами "с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".
3. В абзаце третьем пункта 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
4. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 года N 80
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 ноября 2017 года N 145)
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
N | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | ||
2 | Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | |||
3 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | |||
4 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | |||
5 | Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | |||
6 | Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | |||
7 | Молоко питьевое. Технические условия | |||
8 | Сливки питьевые. Технические условия | |||
9 | Сметана. Технические условия | |||
10 | Творог. Технические условия | |||
11 | Кефир. Технические условия | |||
12 | Ряженка. Технические условия | |||
13 | Простокваша. Технические условия | |||
14 | Мороженое молочное, сливочное пломбир. Технические условия | |||
15 | Творог зерненый. Технические условия | |||
16 | Простокваша мечниковская. Технические условия | |||
17 | Варенец. Технические условия | |||
18 | Ацидофилин. Технические условия | |||
19 | Масса творожная "Особая". Технические условия | |||
20 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | |||
21 | Казеин. Технические условия | |||
22 | Сыры плавленые. Общие технические условия | |||
23 | Айран. Технические условия | |||
24 | Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | |||
25 | Йогурты. Общие технические условия | |||
26 | Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | |||
27 | Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов | |||
28 | Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | применяется до 01.01.2020 | ||
29 | Молоко питьевое цельное козье. Технические условия | |||
30 | Сыры полутвердые. Технические условия | |||
31 | Масло сливочное. Технические условия | |||
32 | Масло топленое и жир молочный. Технические условия | |||
33 | Сыры мягкие. Технические условия | |||
34 | Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | |||
35 | Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | |||
36 | Молоко коровье пастеризованное -сырье. Технические условия | |||
37 | Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | |||
38 | Сливки питьевые для детского питания. Технические условия | |||
39 | Кефир для детского питания. Технические условия | |||
40 | Ацидофилин для детского питания. Технические условия | |||
41 | Творог для детского питания. Технические условия | |||
42 | Простокваша для детского питания. Технические условия | |||
43 | Мороженое кисломолочное. Технические условия | |||
44 | Молоко козье сырое. Технические условия | |||
45 | Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | |||
46 | Сыр творожный. Технические условия | применяется до 01.01.2020 | ||
47 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | |||
48 | Сахар молочный. Технические условия | |||
49 | Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | |||
50 | Масло сливочное для детского питания. Технические условия | |||
51 | Казеинаты пищевые. Технические условия | |||
52 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | |||
53 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | |||
54 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | |||
55 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | |||
56 | Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | |||
57 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия | |||
58 | Сыры рассольные. Технические условия | |||
59 | Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия | |||
60 | АСТ 120-2005 | Мацун. Технические условия | ||
61 | АСТ 173-2015 | Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия | ||
62 | АСТ 377-2016 | Сыр чанах. Технические условия | ||
63 | АСТ 378-2016 | Сыр лори. Технические условия | ||
64 | Творог. Общие технические условия | |||
65 | Сыры плавленые. Общие технические условия | |||
66 | Кефир. Общие технические условия | |||
67 | Сыры. Технические условия | |||
68 | Мороженое. Общие технические условия | |||
69 | Мороженое. Общие технические условия | |||
70 | Йогурты. Общие технические условия | |||
71 | Йогурты. Общие технические условия | |||
72 | Молоко питьевое. Общие технические условия | |||
73 | Молоко сухое. Общие технические условия | |||
74 | Сливки питьевые. Общие технические условия | |||
75 | Сметана. Общие технические условия | |||
76 | Масло из коровьего молока. Общие технические условия | |||
77 | Масло из коровьего молока. Общие технические условия | |||
78 | Сыры мягкие. Общие технические условия | |||
79 | Сыры мягкие. Общие технические условия | |||
80 | Продукты кисломолочные. Общие технические условия | |||
81 | Продукты кисломолочные. Общие технические условия | |||
82 | Сыворотка сухая. Общие технические условия | |||
83 | Сыворотка сухая. Общие технические условия | |||
84 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия | |||
85 | Курт. Технические условия | |||
86 | СТ РК 84-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия | ||
87 | СТ РК 117-2015 | Шубат. Технические условия | ||
88 | СТ РК 418-2013 | Сыры рассольные. Технические условия | ||
89 | Сыры плавленые. Технические условия | |||
90 | Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия | |||
91 | Кумыс натуральный. Технические условия | |||
92 | Паста сливочная. Технические условия | |||
93 | Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия | |||
94 | Продукт молочный. Снежок. Технические условия | |||
95 | Сыры. Общие технические условия | |||
96 | СТ РК 1067-2015 | Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия | ||
97 | СТ РК 1102-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия | ||
98 | СТ РК 1103-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия | ||
99 | СТ РК 1105-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия | ||
100 | СТ РК 1106-2015 | Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия | ||
101 | Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия | |||
102 | Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия | |||
103 | СТ РК 1324-2015 | Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия | ||
104 | Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия | |||
105 | СТ РК 1327-2015 | Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия | ||
106 | Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия | |||
107 | Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия | |||
108 | СТ РК 1733-2015 | Молоко и молочные продукты. Общие технические условия | ||
109 | СТ РК 1760-2015 | Молоко коровье. Технические условия | ||
110 | СТ РК 2069-2015 | Продукция кисломолочная. Общие технические условия | ||
111 | СТ РК 2117-2015 | Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия | ||
112 | СТ РК 2798-2015 | Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия | ||
113 | СТ РК 2799-2015 | Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия | ||
114 | КМС 207:2008 | Айран. Технические условия | ||
115 | КМС 213:2008 | Каймак. Технические условия | ||
116 | КМС 230:2008 | Сюзьме. Технические условия | ||
117 | КМС 285:2008 | Курут. Технические условия | ||
118 | КМС 858:2002 | Биолакт. Технические условия | ||
119 | КМС 882:2013 | Изделия творожные. Общие технические условия | ||
120 | КМС 925:2004 | Продукты ацидофильные. Технические условия | ||
121 | КМС 998:2005 | Напитки из молочной сыворотки. Технические условия | ||
122 | КМС 1008:2005 | Пахта-сырье. Технические условия | ||
123 | КМС 1012:2005 | Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия | ||
124 | КМС 1029:2006 | Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия | ||
125 | КМС 1227:2011 | Кумыс особый. Общие технические условия | ||
126 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |||
127 | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | |||
128 | Сыры. Общие технические условия | |||
129 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
130 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
131 | Кумыс. Технические условия | |||
132 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | |||
133 | Сыры рассольные. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
134 | Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | |||
135 | Сыворотка молочная. Технические условия | |||
136 | Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | |||
137 | Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
138 | Альбумин молочный. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
139 | Продукты сырные плавленые. Общие технические условия | |||
140 | Продукты сырные. Общие технические условия | |||
141 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | |||
142 | Напиток молочный. Технические условия | |||
143 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | |||
144 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
145 | Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | |||
146 | Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | |||
147 | Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | |||
148 | Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | |||
149 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
150 | Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | |||
151 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | применяется до 01.01.2018 | ||
152 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | |||
153 | Сыры альбуминные. Технические условия | |||
154 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | |||
155 | Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия | |||
156 | разделы II, III, V и VI, приложения 5-7 | Молоко коровье сырое. Технические условия | ||
157 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | |||
158 | Молоко коровье сырое. Технические условия | |||
159 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | |||
160 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | |||
161 | Сливки - сырье. Технические условия | |||
162 | Сливки - сырье. Технические условия | |||
163 | Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках | |||
164 | СТ РК 166-2015 | Молоко верблюжье для переработки. Технические условия | ||
165 | Молоко кобылье. Требования при закупках | |||
166 | Молоко коровье сырое. Технические условия | |||
167 | Молоко кобылье сырое. Технические условия | |||
168 | Сливки - сырье. Технические условия | |||
169 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | |||
170 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | |||
171 | Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | |||
172 | Сыры для детского питания. Технические условия | |||
173 | Масло сливочное для детского питания. Технические условия | |||
174 | Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | |||
175 | Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | |||
176 | Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия | |||
177 | СТ РК 1136-2015 | Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия | ||
178 | Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия | |||
179 | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | |||
180 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | |||
181 | Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |