ГОСТ 30626-98
Группа Н17
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Общие технические условия
Dry milk products for infant feeding.
General specifications
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9223
Дата введения 2000-10-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным Техническим комитетом по стандартизации МТК 186 "Молоко и молочные продукты", Научно-исследовательским институтом детского питания (НИИДП) Российской академии сельскохозяйственных наук
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 14-98 от 12 ноября 1998 года)
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Грузия | Грузстандарт |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная Государственная инспекция Туркменистана |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 18 октября 1999 года N 351-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30626-98 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 октября 2000 года
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2009 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно.
Требования безопасности продукции изложены в 5.1.4, 5.1.5, маркировка - в 5.4. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 612-75 Марганец (II) хлористый 4-водный. Технические условия
ГОСТ 908-79* Кислота лимонная пищевая. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 908-2004, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 3652-69 Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия
ГОСТ 4148-78 Железо (II) сернокислое 7-водное. Технические условия
ГОСТ 4165-78 Медь (II) сернокислая 5-водная. Технические условия
ГОСТ 4174-77 Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия
ГОСТ 4209-77 Магний хлористый 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Технические условия
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5538-78 Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия
ГОСТ 8808-91* Масло кукурузное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 8808-2000, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 9262-77 Кальция гидроокись. Технические условия
ГОСТ 9293-74 Азот газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 13264-88* Молоко коровье. Требования при закупках
_______________
* На территории РФ действует ГОСТ Р 52054-2003, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
_______________
* На территории РФ действует ГОСТ Р 51574-2000, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 15846-2002, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
ГОСТ 18992-97 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования
ГОСТ 22280-76 Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия
ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов